機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 27391|回復(fù): 31
打印 上一主題 下一主題

機械女生向前輩們請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-9-5 14:33:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

前輩們:我是學(xué)機械的女生,04年畢業(yè)的,現(xiàn)在工作兩年了。由于當(dāng)時機械女生找工作比較困難就到了鐵路部門工作。工作清閑,但是也不會有什么大的發(fā)展。所以想考研。可是朋友們都說女生學(xué)機械就是考研前途也比較迷茫。這個我也相信。因為曾經(jīng)找工作經(jīng)歷過痛苦了。好多都是只限男生。那種痛苦真是不想再經(jīng)歷了。我現(xiàn)在該怎么辦呢?到底是考還是不考?寂聦磉是一片黑暗。不考又不甘心就這樣默默無聞。

0 X: k, f5 V9 N9 c7 ~+ ~

前輩們給指點一下迷津吧。痛苦呢。

& q+ p k1 l, v) l

5 M/ Q h) R" w/ }8 _

" i6 t" }* _) e

對了。我現(xiàn)在在鐵路行業(yè)搞標(biāo)準和全面質(zhì)量管理工作。沒有用到我們的機械。。。。。。。

回復(fù)

發(fā)表于 2006-9-5 14:41:57 | 只看該作者

Re: 機械女生向前輩們請教

1.我是后輩
5 r- {! S& _' x0 J2.我不會考研究生
. h# d8 l$ [# Q- D5 p3.我要考工程師
7 g  ?' f7 y8 d8 @5 _4.個人認為機械類研究生讀了也學(xué)不很多到實際的東西,不如把時間花在積累工作經(jīng)驗上
; `* v1 d* a6 w1 U: r& @5.嘻嘻9 e4 w; ~. l6 X- C
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-5 15:56:06 | 只看該作者

考研可以換個專業(yè),否則最好還是不要考了,搞機械的女研究生更沒競爭力。

發(fā)表于 2006-9-5 16:13:00 | 只看該作者

我認為還是要看你自己的想法了
& L7 o  q6 |& T) R, w你認為自己對機械能搞的怎么樣或是否有哪個能力被別人認可4 n# z( v$ x' K+ Y- h* q4 u
你是否比我們男的更有競爭力,: D7 @* w/ E" v/ P* ]2 `& U
我不是其實女性: E5 [+ L- y1 F4 o
其實+ D# x% M' L( ]5 w/ Z& H) {2 q! J. ?
是人的都知道* v( H3 Q. Y! H" y. D
女人在理論推理和邏輯思維這些方面是普遍不如男性的
, i8 a. w/ r2 ]但也不排除另類* x) O3 i9 J/ E7 j; G
或許你就可以呢
1 i: A7 }- s2 C+ ?6 i" w! @" G所以你要問你自己了
) r1 y( x. i, x' ]還不能騙自己噢~

樓主| 發(fā)表于 2006-9-5 17:48:40 | 只看該作者

那我該怎么辦?嗚嗚。那還是別考了。唉,F(xiàn)在跨專業(yè)也不知道跨什么專業(yè)好。真是左右為難!

樓主| 發(fā)表于 2006-9-5 17:50:14 | 只看該作者

原帖由 ...了無痕 發(fā)表 % K- {5 V( N7 x8 @: W4 B 請問樓主美眉還在不在~
在請回話~

/ y8 Z& C- s7 |$ D# a

0 j' O% `3 v6 k, U, T1 M: x

8 N8 z7 n+ Q% u8 d) X

$ a# }+ B2 k( c& J

不好意思呀。剛來論壇。我沒有刷新。以為沒人回,F(xiàn)在又登陸一下?吹酱蠹疫@么多回復(fù)。我好開心呢。謝謝大家。

' S5 m5 ~ h, y0 n7 x' Z' E: E

/ k) _" O6 r- A. O4 G) x" w' n

0 k, x9 \5 f+ _4 h+ d3 {+ E; i9 D, m% d

但是我。。。。。。。。。還是迷茫。

發(fā)表于 2006-9-5 17:51:35 | 只看該作者

建議你考吧:
& O1 N0 s8 ^5 V  s以后可以當(dāng)教師么

發(fā)表于 2006-9-5 17:53:57 | 只看該作者

搞設(shè)計吧,我知道有些女工程師設(shè)計很厲害的,比我們男士考慮細致.

樓主| 發(fā)表于 2006-9-5 17:54:17 | 只看該作者

原帖由 一心一意 發(fā)表& S6 e( @( n6 w4 O$ v E+ U! } 建議你考吧:
以后可以當(dāng)教師么

) X* x# i* b" [- Z% Z. m" J

' s3 m6 g$ e$ c$ I/ B5 M6 k+ _

" e$ K9 h' d4 U5 J; r& \1 o# e

話說現(xiàn)在當(dāng)大學(xué)教師得是博士(不是大學(xué)不學(xué)機械),而且稍微好點的還得博士后 。。。。。。。

發(fā)表于 2006-9-5 18:46:13 | 只看該作者

考考也無妨啊 多一份文憑 也許有那個證件對你將來很有用 這東西很難說 換了我還是要考 多學(xué)點東西總是沒壞處的 學(xué)無止境 哈哈

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 22:29 , Processed in 0.057780 second(s), 15 queries , Gzip On.