機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5367|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

你們公司外發(fā)加工的件是怎么樣保證 加工精度的

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-4-2 09:47:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我公司是小作坊,沒有自己的加工設備。  也沒有檢查的儀器和人才。 有類似 需要外發(fā)加工的 公司嗎,請教下,你們是怎么樣把控合格產(chǎn)品的?  現(xiàn)在的問題是我們不招質(zhì)檢和不買儀器的情況下(成本高)。  需要保證精度的是軸類的精度  和鏜床加工的 同軸度  軸承位的公差,中心距等
回復

發(fā)表于 2019-4-2 09:53:22 | 只看該作者
派人過去看啊

有毛用  發(fā)表于 2019-4-2 14:13
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-4-2 09:54:42 | 只看該作者

全程跟蹤?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-4-2 09:55:44 | 只看該作者

不是幾個小時就能搞定的啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-2 09:55:58 | 只看該作者
樓主在哪里,可以找我們家加工哦,我們有檢具的,保證精度
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-2 10:00:04 | 只看該作者
首先你的問題是保證精度,不是自己做,你要保證精度就是2個問題,一個是機床能不能搞出來,一個是人操控能不能搞出來,第一個是設備問題,在你去他那做的時候就要考慮。第二個人操作問題,你不懂不去看,那就看那師傅能力問題了。至于什么檢具什么的,那也是后期檢測的問題吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-2 10:09:13 | 只看該作者
我們也是,找有能力的協(xié)作單位,建立長期合作的關(guān)系
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-2 10:10:21 | 只看該作者
尋找有能力的協(xié)作單位,建立長期合作關(guān)系,另外自己的圖紙設計要過關(guān),避免事后扯皮。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-2 10:41:00 | 只看該作者
這個是通病
我們公司做非標的,200來號人,也存在類似的問題,加工全部都是外包給加工商,質(zhì)量真的不敢茍同。
質(zhì)量?呵呵,靠關(guān)系來維護。
有時候拿回來的加工件,根本不能用,找供應商過來,居然理所當然的說:不好意思,加工師傅沒看圖紙。。。再給你重做
有時候工期趕不上,加工件有點問題,也就睜一只眼閉一只眼,修修補補就過去了

找我們啊,已有二十余年的機加工經(jīng)驗,有大型落地鏜、立車、加工中心等設備,精度絕對有保證,我們長期客戶中有日本客戶和南京的軍工單位,我們加工的工件一直都是免檢產(chǎn)品  發(fā)表于 2019-4-2 12:45
這種情況太多了,作廢標的遇見這種事情都習慣了  發(fā)表于 2019-4-2 10:57
還有這種操作,長見識了  發(fā)表于 2019-4-2 10:44
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-2 11:13:32 | 只看該作者
那就需要找一些靠譜點的供應商,多找?guī)准,試幾次就知道誰好誰壞了,另外,也可以根據(jù)工件的尺寸形狀,做一些檢具
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 11:12 , Processed in 0.053221 second(s), 19 queries , Gzip On.