機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3176|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

求助:差速驅(qū)動agv負載轉(zhuǎn)動慣量如何計算

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-9-12 13:24:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
兩電機差速驅(qū)動運貨的agv,目前選了一款伺服電機,不知轉(zhuǎn)動慣量是否匹配,特來請教大家該如何計算負載轉(zhuǎn)動慣量呢

回復

發(fā)表于 2019-9-12 16:04:18 | 只看該作者
總質(zhì)量乘以輪子半徑平方除以減速比除以主動輪個數(shù)(僅供參考。。。)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-12 16:42:13 | 只看該作者
你好!AGV的話,只要計算下,電機扭矩足不足夠就行了,你吧小車質(zhì)量,輪子直徑,啟動加速度,幾輪驅(qū)動的?這幾個參數(shù)確定下來,就可以計算了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-9-12 19:13:17 | 只看該作者
|上海伺服發(fā)表于 09-12 16:42你好!AGV的話,只要計算下,電機扭矩足不足夠就行了,你吧小車質(zhì)量,輪子直徑,啟動加速度,幾輪驅(qū)動的?這幾個參數(shù)確定下來,就可以計算了<br>
好的,謝謝
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2019-9-12 19:14:02 | 只看該作者
|sjdrqcmd發(fā)表于 09-12 16:04總質(zhì)量乘以輪子半徑平方除以減速比除以主動輪個數(shù)(僅供參考。。。)
好的,謝謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-13 13:14:39 | 只看該作者

您好!  我的很多客戶都是做AGV的,電機的選型都是我?guī)瓦x的,方案設(shè)計也可以協(xié)助完成。方便的話加下我微信17317679548,方便以后溝通。謝謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-9-14 15:10:08 | 只看該作者
轉(zhuǎn)動慣量,是剛體繞軸轉(zhuǎn)動時慣性(回轉(zhuǎn)物體保持其勻速圓周運動或靜止的特性)的量度,用字母I或J表示。[1]在經(jīng)典力學中,轉(zhuǎn)動慣量(又稱質(zhì)量慣性矩,簡稱慣距)通常以I 或J表示,SI 單位為 kg·m2。對于一個質(zhì)點,I = mr2,其中 m 是其質(zhì)量,r 是質(zhì)點和轉(zhuǎn)軸的垂直距離。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 07:26 , Processed in 0.052300 second(s), 14 queries , Gzip On.