機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1489|回復(fù): 2
打印 上一主題 下一主題

困惑,我的機械職業(yè)生涯何去何從

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2019-9-16 08:22:11 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
8 b( k+ e4 {5 R" p2 x0 c* Y
3 }/ p2 G' e/ d# Z) j% }
最近在思考一個問題。我們這種做非標整機的,其實只是一個集成商。用到的液壓站是買的,氣動元件是買的,機器人是買的,氣缸,減速機,電機,直線導軌,滾珠絲杠都是買的。沒有自己的核心技術(shù)。
5 h+ c  A% w3 }& [
這樣的話對于我自己的職業(yè)發(fā)展是不利的。我現(xiàn)在搞熟練這一套拆捆機了,讓我做打捆機,我又是從一無所知開始學習。未來的話,我肯定是要有獨立設(shè)計一臺機器的能力的,但是隨便一個新領(lǐng)域的機器,對我來說就是要從頭學習的。比方說讓我設(shè)計一個汽車行業(yè)的機器,那我肯定是束手無策的。
. w2 o3 a2 c6 f' K# V5 c
專攻液壓設(shè)計的人,不管是什么用到液壓的領(lǐng)域,都可以去做。專攻氣動元件設(shè)計的人,不管是什么用到氣動的機器,都可以一展身手。此外,專研齒輪渦輪的,專研凸輪設(shè)計的,專研有限元設(shè)計結(jié)構(gòu)輕量化的,專研六西格瑪企業(yè)項目管理的。都有自己的專業(yè)的職業(yè)前景。我的職業(yè)生涯應(yīng)該怎么規(guī)劃呢?
8 [6 p" [3 x2 q8 r2 N
回復(fù)

發(fā)表于 2019-9-16 21:25:44 | 只看該作者
樓主加油,看好你。≌莆辗椒ê筒襟E。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2019-12-15 23:26:46 | 只看該作者
能攢機,說明及具備整體設(shè)計的能力!不錯,如果單就搞機械設(shè)計來說:你適合擔當整體設(shè)計這一塊兒,總體把握!建議朝這個方向發(fā)展吧。
回復(fù) 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 11:21 , Processed in 0.056923 second(s), 14 queries , Gzip On.