機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12889|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械專業(yè)的女生考研合適嗎?---[請教]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2006-9-19 18:44:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

本人現(xiàn)已大四,面對就業(yè)與考研抉擇不定,想請高人指教一下機(jī)械的女生研究生就業(yè)怎么樣?

回復(fù)

發(fā)表于 2006-9-19 18:50:04 | 只看該作者

Re: 機(jī)械專業(yè)的女生考研合適嗎?---[請教]

請問你覺得你想先工作還是考研?如果你想再補(bǔ)充些知識,升華一下,可以考慮考研。如果你覺得想多學(xué)些實(shí)踐技術(shù),可以找工作。這個問題的核心在你自己怎么想的,別人只能提個建議,決定權(quán)在你自己手上!
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-9-19 18:55:11 | 只看該作者

Re: 機(jī)械專業(yè)的女生考研合適嗎?---[[請教]]

現(xiàn)在主要問題是可以選擇保送研究生,覺得是很好的機(jī)會,但對于以后從事的工作沒有很大的信心,而本科生的塑性比較大

發(fā)表于 2006-9-19 18:58:49 | 只看該作者

Re: [請教]機(jī)械專業(yè)的女生適合考本專業(yè)的研究生嗎?

呵呵,我建議是去考研!我原班里學(xué)機(jī)械的女同學(xué)現(xiàn)在沒有從事機(jī)械的,如果你愛好,有機(jī)會去考研,去深造,還是繼續(xù)學(xué)習(xí)好一些!至于就業(yè),我覺得主要是自己的適應(yīng)能力了!只要有能力,肯干,就業(yè)不是問題!也許讀完研究生,你還會有其他想法!

樓主| 發(fā)表于 2006-9-19 19:03:10 | 只看該作者

Re: [請教]機(jī)械專業(yè)的女生適合考本專業(yè)的研究生嗎?

請問你原班里學(xué)機(jī)械的女同學(xué)現(xiàn)在都從事什么工作?

發(fā)表于 2006-9-19 19:06:14 | 只看該作者

樓主網(wǎng)友好!* f8 O" M9 ?' y. U0 l, S. s. y

/ E, n. \. `  K5 J此為答過的帖,幫你做個鏈接。
6 h) {" z8 X% |
8 J: _5 s  ?2 ?& C& _: o. vsyw   060919---19.068 }5 O, t/ A: e# ]3 o7 W, M

+ M) C0 i( h8 s2 Q9 q//***********************************
! s, p4 z6 q$ W( R( ~: f! J
8 L6 N" K+ n+ q  l/ R$ B' j; q" D# }8 S( Y( F# T: m
-一個學(xué)機(jī)械制造及自動化的困惑3 j; i$ B; t9 n1 H1 Z# [
http://bbs.cmiw.cn/forums/51238/ShowPost.aspx
$ g- U6 s4 e0 Y

發(fā)表于 2006-9-19 19:19:41 | 只看該作者

Re: 機(jī)械專業(yè)的女生考研合適嗎?---[請教]

誰也不知道你的具體條件,咋給你辦法呀?
6 c% p7 k- A4 D7 Z; L& G0 G' _) o. R- `# {  r* j
我有個老師,女的,是個博士,很不錯的,教的非常好。
6 i2 l5 E  r' [, e0 p  a1 P
: g/ g9 k+ X+ R, I2 i# R, E) i! f/ O5 P
應(yīng)該先說說你的理想,在研究下一步。

樓主| 發(fā)表于 2006-9-19 19:21:03 | 只看該作者

我已經(jīng)看過您說的那個貼子,同時也很佩服您和您的女兒!但還是很困惑。想請教一下,如果現(xiàn)在畢業(yè)后能在政府部門工作,該怎么選擇

發(fā)表于 2006-9-19 19:31:47 | 只看該作者

如果現(xiàn)在畢業(yè)后能在政府部門工作,該怎么選擇?; f# W5 W! P/ I. D) X) M. M

4 l- o# b' l1 d5 G3 c, Q) }# ?9 c6 v9 l( D' m4 t
那不用說,先到政府部門工作,考研以后還有機(jī)會,而且如果不搞科研一般情況下工作本科生學(xué)歷就夠了,, }3 J) H9 O3 p) _$ u

. X/ `7 H& @- c- B% |9 O8 q3 j但是進(jìn)政府部門,很可能過這個村,就沒這個店了。當(dāng)然,如果你非常喜歡機(jī)械,那就去考研,不過我相信你不會很喜歡,你的問題已經(jīng)說明你不會很喜歡,
' d. Y1 J2 I  c我想,你該去到政府部門工作,那些考研的大部分都是工作不好找,又不愿意委屈自己干不好的工作才考研的,畢竟,大多數(shù)人將來還是要選擇好的就業(yè)崗位?纯船F(xiàn)在的公務(wù)員熱,你就該知道你的選擇不會錯的。

樓主| 發(fā)表于 2006-9-19 19:40:05 | 只看該作者

但這樣大學(xué)四年不是白讀了嗎?雖然說知識是越多越好,但覺得虧阿

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:25 , Processed in 0.054916 second(s), 16 queries , Gzip On.