機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 工程師0106
打印 上一主題 下一主題

論二維CAD制圖

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-8-5 13:45:58 | 只看該作者
三維和CAD要混用,有些激光開料的需要CAD文檔,比較簡單的零件也可以用CAD畫。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2020-8-5 17:18:41 | 只看該作者
現(xiàn)在年輕人就不會用兩維去設(shè)計機器,他們還真用不來CAD。想想CAD是直接一步出圖,三唯是二維拉成三維,并且要多次,完成后再將三維生成二維,工作量是CAD的兩到三倍。談到修改,CAD也比三維好改得多,快得多。改三維有時要從第一步改起,一改后面的都紅了。
回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2020-8-6 16:37:36 | 只看該作者
zah977 發(fā)表于 2020-8-5 17:18
現(xiàn)在年輕人就不會用兩維去設(shè)計機器,他們還真用不來CAD。想想CAD是直接一步出圖,三唯是二維拉成三維,并且 ...

三維修改比二維更加方便快捷。三維效率比二維高,不是低,你搞反了。

發(fā)表于 2020-8-7 00:26:27 | 只看該作者
樓主思想老套,我做了五六年非標(biāo)設(shè)備了,cad我也不熟悉,但并不妨礙我做設(shè)備出圖,畫三D比cad容易多了,然后導(dǎo)出工程圖,cad操作不如sw簡單,另外看cad眼睛難受,樓主你太死板了

1、題主自己的文字表達(dá)有點問題,斷句都不會。2、都2020年了還有人用CAD出圖的?后期修改著不嫌麻煩嗎?3、3D軟件里出2D圖,不是也要標(biāo)尺寸公差和技術(shù)要求的嗎,難道有人不標(biāo)?  

發(fā)表于 2020-8-7 00:34:20 | 只看該作者
@米米米米米云 發(fā)表于 2020-7-30 11:15
別理解錯, 3D出圖是指三維軟件除了3D圖后還要出2D圖,  三維軟件上面出的二維圖有什么不能表達(dá)出來的嗎?  ...

說的很對,畫三圍導(dǎo)出來可以想要任何視圖,cad除了畫主視圖,可能還要畫其他視圖,很麻煩

發(fā)表于 2020-8-7 00:37:21 | 只看該作者
工程師0106 發(fā)表于 2020-7-30 11:30
你都沒聽明白,說啥較真。我們要的是能力,他把圖畫完給得了加工企業(yè)就行,丟個三維標(biāo)有尺寸算啥。形位基 ...

你還是太死板了,在你手下干事估計很累

發(fā)表于 2020-8-7 00:41:57 | 只看該作者
工程師0106 發(fā)表于 2020-7-30 12:03
各位大神別上嘴仗,我沒說清楚。我意思來半個月 了,我原想你天天看電腦想還不如把流程列出來,那我說產(chǎn)品 ...

你設(shè)計老套,思路直接可以手繪然后轉(zhuǎn)化三圍就可以了

發(fā)表于 2020-8-7 07:42:27 | 只看該作者
五年經(jīng)驗2015年畢業(yè)的話很困難一開始就用三維軟件而不用CAD很正常。
所謂CAD是基本功的說法也是相對的。現(xiàn)在讓你拿出畫圖板一筆一劃的畫一張裝配圖你能畫好嗎?  讓一個滿頭白發(fā)的老工程師來挑錯是不是也能挑出一堆不規(guī)范?但你又要不服的說“只要能搞出設(shè)備就可以,你管我使用CAD還是畫圖板”。
所以不要拿自己的標(biāo)準(zhǔn)去評判別人,拿效果說話。如果這個人搞的設(shè)備不行,或者基本的機械問題通過交流判斷不專業(yè),那就不能用。通過不會CAD就鎖一個人不行,只能呵呵了。

發(fā)表于 2020-8-7 11:33:41 | 只看該作者
5年工作經(jīng)驗,可以設(shè)計機電氣結(jié)合的設(shè)備了
此人只能說明打混很久了

發(fā)表于 2020-8-8 16:34:34 | 只看該作者
得分行業(yè)吧,非標(biāo)的大多用SW,三維畫好后出二維很方便,后期拉BOM也很簡單,整套流程也不復(fù)雜。講真,我的CAD水平還真不咋的,平常用的太少了,基本就是看圖用。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 19:23 , Processed in 0.054445 second(s), 15 queries , Gzip On.