機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 工程師0106
打印 上一主題 下一主題

論二維CAD制圖

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2020-7-30 14:16:00 | 只看該作者
樓主沒表達(dá)清楚。他的意思是那人標(biāo)注就是一堆坐標(biāo)標(biāo)注,基礎(chǔ)差,根本不能用。大家越扯越遠(yuǎn)。

點(diǎn)評(píng)

靈魂,這個(gè)詞用得有水平。  發(fā)表于 2020-7-30 18:09
一堆座標(biāo)標(biāo)注,出這種圖大多也是搞自動(dòng)化的人。這種圖能用嗎?能,但這種圖沒有靈魂。  發(fā)表于 2020-7-30 16:19
發(fā)表于 2020-7-30 14:38:07 | 只看該作者
我也不會(huì)用CAD了,好久沒用過了,現(xiàn)在出2D圖紙全部用的CAXA。不管怎么說圖紙這東西不會(huì)弄就沒法做我們這行。
發(fā)表于 2020-7-30 15:33:38 | 只看該作者
看到這個(gè),我突然想到親身經(jīng)歷的一件事;12年,剛畢業(yè),我用SW工程圖,領(lǐng)導(dǎo)直接說:“以后不要讓我看見這種SW工程圖,否則你去垃圾桶找你自己的圖紙去”;我們技術(shù)部都是復(fù)雜的圖用SW轉(zhuǎn)CAD,簡(jiǎn)單的圖直接用CAD;現(xiàn)在領(lǐng)導(dǎo)又嫌棄我們畫圖太慢,要我們用SW工程圖模塊;但是現(xiàn)在技術(shù)部沒人會(huì)用這個(gè)模塊
發(fā)表于 2020-7-30 16:07:54 | 只看該作者
012345zy 發(fā)表于 2020-7-30 15:33
看到這個(gè),我突然想到親身經(jīng)歷的一件事;12年,剛畢業(yè),我用SW工程圖,領(lǐng)導(dǎo)直接說:“以后不要讓我看見這種 ...

怪不得 我面試過一家企業(yè)說他們工程師不會(huì)SW工程圖 都是領(lǐng)導(dǎo)一開始就不讓用
發(fā)表于 2020-7-30 17:55:30 | 只看該作者
樓主單位挺有錢的,三維用一個(gè)軟件,二維用一個(gè)軟件
發(fā)表于 2020-7-30 18:08:54 | 只看該作者
fanxianfei520 發(fā)表于 2020-7-30 14:16
樓主沒表達(dá)清楚。他的意思是那人標(biāo)注就是一堆坐標(biāo)標(biāo)注,基礎(chǔ)差,根本不能用。大家越扯越遠(yuǎn)。

靈魂,這個(gè)詞用得有水平。
發(fā)表于 2020-7-30 18:42:09 | 只看該作者
說來慚愧,用了十年SolidWorks了,還真的不會(huì)AutoCAD,只在剛畢業(yè)的時(shí)候?yàn)榱俗鯟AD的二次開發(fā),當(dāng)時(shí)學(xué)了一點(diǎn)CAD的操作,也早已忘得一干二凈了.
發(fā)表于 2020-7-30 19:33:57 | 只看該作者
|迷途的機(jī)械小白發(fā)表于 07-30 13:26<br>都干五年了cad還從頭開始學(xué),玩呢?<br>
看來層主的技術(shù)水平很牛
發(fā)表于 2020-7-30 19:49:19 | 只看該作者
怎么著都要回一點(diǎn)呢,不能都是參照3D
發(fā)表于 2020-7-30 21:23:22 | 只看該作者
既然樓主需要找一個(gè)會(huì)用CAD出二維圖的熟手,那么在面試的時(shí)候應(yīng)該問清楚。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 17:20 , Processed in 0.063484 second(s), 19 queries , Gzip On.