機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 69995|回復(fù): 173
打印 上一主題 下一主題

論二維CAD制圖

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-7-30 10:02:53 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近面試了一個(gè)有5年非標(biāo)設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)的人,通知他來上班了。上班半個(gè)月了,在交代事情的時(shí)候發(fā)現(xiàn)CAD一點(diǎn)都不會(huì)。意思出加工圖三維轉(zhuǎn)二維,但是我說你轉(zhuǎn)二維給人家加工的時(shí)候尺寸公差和技術(shù)要求要有呢。我的CAD畫圖習(xí)慣還有的,學(xué)機(jī)械一個(gè)簡(jiǎn)單的圖CAD就可以搞定,連畫一筆一線都不會(huì)這個(gè)學(xué)機(jī)械的能力有多好我持懷疑態(tài)度。大家說這個(gè)人我 還要留嗎?

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-7-30 10:13:51 | 只看該作者
基礎(chǔ)都不行,不要

點(diǎn)評(píng)

1、題主自己的文字表達(dá)有點(diǎn)問題,斷句都不會(huì)。2、都2020年了還有人用CAD出圖的?后期修改著不嫌麻煩嗎?3、3D軟件里出2D圖,不是也要標(biāo)尺寸公差和技術(shù)要求的嗎,難道有人不標(biāo)?  發(fā)表于 2020-7-31 16:11
前排發(fā)表一下我的觀點(diǎn)。  發(fā)表于 2020-7-31 16:07
發(fā)表于 2020-7-30 10:16:51 | 只看該作者
我表達(dá)一下觀點(diǎn), 出工程圖不是用三維軟件出嗎? 為什么要用CAD出?   尺寸公差要求三維軟件上面更加的詳細(xì)
 樓主| 發(fā)表于 2020-7-30 10:23:04 | 只看該作者
我發(fā)現(xiàn)好多人這樣,三維是畫圖軟件是個(gè)工具,機(jī)械交流靠的是什么?基礎(chǔ)的東西還有電機(jī)氣動(dòng)這些一點(diǎn)都不懂。那最多就是個(gè)畫圖員。我們是在車間操作設(shè)備一步步起來的。

cad似乎學(xué)得更快,而且畫二維圖更主要考驗(yàn)人的空間想像力,如果真的一點(diǎn)都不會(huì)的話,至少說明學(xué)的很浮夸,至少學(xué)校里會(huì)要求2維制圖能力的訓(xùn)練吧  發(fā)表于 2021-10-27 13:54
你是對(duì)3D軟件有什么偏見吧?3D軟件又不是只建模不能出2D圖紙。不要抱著一本老黃歷不放。至于這個(gè)工程師,問題不在于會(huì)不會(huì)CAD出圖,而是懂不懂2D出圖。  發(fā)表于 2020-8-21 17:36
發(fā)表于 2020-7-30 10:25:20 | 只看該作者
@米米米米米云 發(fā)表于 2020-7-30 10:16
我表達(dá)一下觀點(diǎn), 出工程圖不是用三維軟件出嗎? 為什么要用CAD出?   尺寸公差要求三維軟件上面更加的詳細(xì)

三維轉(zhuǎn)2D是可以,但也沒哪個(gè)加工師傅看你的3D圖加工吧,基本都是看2D圖加工,CAD標(biāo)注明顯強(qiáng)過3D軟件

為什么我碰到的供應(yīng)商都要拿3D加工,有一次只給了工程圖開模,結(jié)果人家愣是給你開錯(cuò)了,尺寸完全不一樣,我都懷疑他們根本不看工程圖  發(fā)表于 2020-8-7 09:46
發(fā)表于 2020-7-30 10:25:34 | 只看該作者
ug直接三維轉(zhuǎn)二維多方便,你CAD畫的別人到時(shí)要看你3D的你咋辦,要與時(shí)俱進(jìn)啊
發(fā)表于 2020-7-30 10:25:59 | 只看該作者
只要能把圖紙按規(guī)范出出來,除了正版要求外,有必要講究用什么軟件?
說實(shí)在AUTOCAD我已經(jīng)用不習(xí)慣,剛工作用的2D設(shè)計(jì)也不用這個(gè)軟件,相信很多公司也不用它
發(fā)表于 2020-7-30 10:32:09 | 只看該作者
不能吧。三維轉(zhuǎn)二維指的是三維出好了工程圖然后另存成CAD,又不是三維出來了不標(biāo)尺寸就發(fā)出來了,F(xiàn)在的三維軟件標(biāo)注很容易啊。非標(biāo)就用SW吧,全套都可以用SW完成,根本不需要CAD的。
發(fā)表于 2020-7-30 10:32:32 | 只看該作者
平推對(duì)面5坨便便 發(fā)表于 2020-7-30 10:25
ug直接三維轉(zhuǎn)二維多方便,你CAD畫的別人到時(shí)要看你3D的你咋辦,要與時(shí)俱進(jìn)啊

二維圖表達(dá)清楚了,為什么要看三維呢?

復(fù)雜的圖,用3Dto2D確實(shí)很方便,但簡(jiǎn)單的圖形,直接用二維出圖多快?
發(fā)表于 2020-7-30 10:34:19 | 只看該作者
可能新電腦上cad沒有圖框,線型沒設(shè)置過,標(biāo)注沒修改過,沒有各標(biāo)準(zhǔn)塊,自己前公司干活也沒帶出來過,看著cad還真沒三維轉(zhuǎn)二維的好用

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 15:17 , Processed in 0.063064 second(s), 22 queries , Gzip On.