機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9796|回復(fù): 37
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)問(wèn)哪種用于直線運(yùn)動(dòng)的軸承壽命比較長(zhǎng)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2020-8-25 13:55:58 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
, v7 P9 x" h6 b: J( d1 t% w  G) z0 J; j8 O0 v+ g/ {
       公司需要做一個(gè)滑臺(tái),平時(shí)外面的鋁型材滑臺(tái)普遍不超過(guò)3米,而我這個(gè)滑臺(tái)是騰空放置的,且行程可能在5米左右,現(xiàn)在我的想法是用兩根直徑60(內(nèi)徑45的管)的直線光軸作為導(dǎo)軌,然后中間放置運(yùn)動(dòng)小車,用同步帶來(lái)進(jìn)行驅(qū)動(dòng),小車運(yùn)行速度為5米每分鐘,重約20kg,24小時(shí)不停運(yùn)動(dòng),至少要3年不壞。       現(xiàn)在遇到的問(wèn)題是,直線軸承的壽命普遍偏低,我看了一家浙江精久的樣本,上面寫了5萬(wàn)米。完全不夠。不知道群里的大俠有沒有是好的建議或者石墨軸承什么的怎么樣?5 x# {( f& T$ d9 r
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2020-8-25 14:40:22 | 只看該作者
你這個(gè)方案不合理吧,你用直線軸承,然后用兩根60的空心鋼管,行程5米,你這個(gè)加工費(fèi)得多高啊,5米行程這么長(zhǎng),你中間不支撐會(huì)彎的。6 Y' a/ L8 D) Y% e$ ]) F6 s! L
如果你的定位精度要求不高,完全可以做一個(gè)四輪小車,輪子里面是滾動(dòng)軸承,比你的原方案簡(jiǎn)單很多,可靠性也高,成本還便宜。
發(fā)表于 2020-8-25 14:52:58 | 只看該作者
不知道精度要求,火車輪+車軌那種?耐用的很

點(diǎn)評(píng)

有精度要求的。0.1mm級(jí)別吧。  發(fā)表于 2020-8-25 14:56
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-25 14:56:09 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2020-8-25 14:40( D) \  s( B4 g! z+ |; J% E/ K3 n
你這個(gè)方案不合理吧,你用直線軸承,然后用兩根60的空心鋼管,行程5米,你這個(gè)加工費(fèi)得多高啊,5米行程這么 ...

% A* Q( n/ w" F7 K0 [' c1 ^導(dǎo)軌有現(xiàn)成賣的,不需要考慮?紤]直線軸承即可。你可以淘寶  直線光軸,直線度非常好。
發(fā)表于 2020-8-25 15:00:50 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2020-8-25 14:56
. \% U+ a9 a' d4 t7 U導(dǎo)軌有現(xiàn)成賣的,不需要考慮?紤]直線軸承即可。你可以淘寶  直線光軸,直線度非常好。

/ w$ i- o1 W4 V別扯了,要是1  2  米以內(nèi)還好說(shuō),你的是行程5米,那總長(zhǎng)度得6米,你去淘寶問(wèn)問(wèn)哪家給你做,得什么價(jià)格。我上次想買一根1.5米長(zhǎng)30mm粗實(shí)心的,都找了好久沒找到,了解清楚再說(shuō)。/ C* l- ]/ I# {; F" o2 p; N
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-25 15:04:20 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2020-8-25 15:002 y# u; ~" h, n5 E( Q" A
別扯了,要是1  2  米以內(nèi)還好說(shuō),你的是行程5米,那總長(zhǎng)度得6米,你去淘寶問(wèn)問(wèn)哪家給你做,得什么價(jià)格。 ...
" r! I& c) I9 w% L. j( G: v3 p
社友,不要急躁,慢慢說(shuō)。可能是我說(shuō)的導(dǎo)軌和你說(shuō)的不一樣,有什么誤會(huì)在里面。感謝您的回復(fù),我堅(jiān)持我的想法,導(dǎo)軌不要考慮,我已經(jīng)解決。
. S* S2 R, H1 s! `3 \" R
發(fā)表于 2020-8-25 15:20:25 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2020-8-25 15:04
3 e+ G: v: M/ L7 C! ]2 a社友,不要急躁,慢慢說(shuō)?赡苁俏艺f(shuō)的導(dǎo)軌和你說(shuō)的不一樣,有什么誤會(huì)在里面。感謝您的回復(fù),我堅(jiān)持我的 ...
& ^6 x0 d3 U( q1 H
沒有急躁,別扯了的意思在我們當(dāng)?shù)厥莿e開玩笑的意思,解決問(wèn)題就好。我以為你要用直線軸承配光軸,如果這么用5米行程肯定是不合理的。1 d1 E! o; V) Y4 G* l& w3 @: m1 q- u; J

" b6 g7 a( t% G5 b
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-25 15:23:14 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2020-8-25 15:20" K+ n( J- L4 Q3 ^& ^9 m  c
沒有急躁,別扯了的意思在我們當(dāng)?shù)厥莿e開玩笑的意思,解決問(wèn)題就好。我以為你要用直線軸承配光軸,如果這 ...
4 Z& I( C1 c; v2 W9 Q
你看下這個(gè)網(wǎng)址,這個(gè)是我隨便找的,我已經(jīng)找到好幾家了,你可以看下詳細(xì)介紹里面,參數(shù)部分都達(dá)到了6米。當(dāng)然我實(shí)際也不需要6米這么長(zhǎng)。https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.82.35be59a33thyu2&id=20052503868&ns=1&abbucket=1#detail" [. M9 s, i( v2 F+ o# A- _
發(fā)表于 2020-8-25 15:35:40 | 只看該作者
機(jī)械小白270 發(fā)表于 2020-8-25 14:528 e' ^- @) A* q  U6 |  L
不知道精度要求,火車輪+車軌那種?耐用的很
. w7 u8 W7 X- C
你這光軸按普通碳鋼分析兩根負(fù)載20kg在中間會(huì)彎曲5mm左右,還是同步帶加直線滑塊吧
5 w$ U% R: M" J. M8 {! |( F
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-25 15:39:15 | 只看該作者
機(jī)械小白270 發(fā)表于 2020-8-25 15:35. V2 S7 Q: ?* i0 n' K, j" {$ {
你這光軸按普通碳鋼分析兩根負(fù)載20kg在中間會(huì)彎曲5mm左右,還是同步帶加直線滑塊吧

9 c: i  c, t/ L多謝社友的建議,直線滑塊下面也是要有支撐的。我想應(yīng)該也會(huì)下凹吧。
; J6 r1 ^9 S( h: G; h, E, m' n, E

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 20:31 , Processed in 0.058590 second(s), 17 queries , Gzip On.