機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 7487|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

新人求助,跪求大神!關(guān)于一個(gè)擺動(dòng)機(jī)構(gòu)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-3-2 23:44:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
哪位大神能看出這個(gè)底部圓盤(pán)的擺動(dòng)是用什么機(jī)構(gòu)實(shí)現(xiàn)的?我只能想到用同步輪和軸承,但是占空間又不美觀,裝配也困難。視頻不好發(fā),只能截圖,求大神指點(diǎn),多謝!8 n) J# _( H8 h9 d2 ?5 E  F- s

2 a. d% T% S" n$ A3 ~- M0 K- e" z  K& z

% l1 G0 Y6 \+ h4 l) G- m; J# {, C7 r+ H" [

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-3-3 06:57:01 | 只看該作者
可以用齒輪加扇形齒輪擺動(dòng)
發(fā)表于 2021-3-3 08:47:27 | 只看該作者
; @  A9 E# O6 X) m0 x; Y& h" X
5 g: ~- q* N; N- ]  g可以使用超聲波電機(jī),具有體積小,扭矩大的特點(diǎn)。
 樓主| 發(fā)表于 2021-3-3 10:05:54 | 只看該作者
一入非標(biāo)深似海 發(fā)表于 2021-3-3 06:57
4 o4 |( B$ P# _8 ]4 B可以用齒輪加扇形齒輪擺動(dòng)

! o2 P. |) c/ k& p/ Y謝謝,扇形齒有標(biāo)準(zhǔn)件采購(gòu)嗎?另外我想問(wèn)下,這個(gè)擺動(dòng)機(jī)構(gòu)轉(zhuǎn)速要求比較低,醫(yī)療用的,我可以用步進(jìn)電機(jī)直接驅(qū)動(dòng)嗎?還是必須得加減速機(jī)?
9 T% z9 R, M; n. h& u! e7 P

點(diǎn)評(píng)

算好扭矩,直接可以驅(qū)動(dòng)的  發(fā)表于 2021-3-3 12:45
 樓主| 發(fā)表于 2021-3-3 10:06:30 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2021-3-3 08:47
) ~+ S. s) K" ^1 k5 ]; K. G8 J* {可以使用超聲波電機(jī),具有體積小,扭矩大的特點(diǎn)。

" x& B4 Z( L8 J我找找看,多謝!! f2 X, t0 {/ A. c" f9 S
發(fā)表于 2021-3-3 13:32:39 | 只看該作者
動(dòng)作奇奇怪怪的,一律按凸輪處理
 樓主| 發(fā)表于 2021-3-3 14:07:57 | 只看該作者
摯愛(ài)重金屬 發(fā)表于 2021-3-3 13:32, Z3 H, @5 h. Z
動(dòng)作奇奇怪怪的,一律按凸輪處理
+ X) L' j7 O/ G  F6 ^6 S- J
不奇怪呀,就是實(shí)現(xiàn)兩個(gè)方向擺動(dòng),±20°,但是它這個(gè)機(jī)構(gòu)看上去很簡(jiǎn)潔,我用皮帶輪的話就比較復(fù)雜了,我在想它是不是用了什么成品件,比如旋轉(zhuǎn)平臺(tái),但在網(wǎng)上找了一下,沒(méi)有看到體積像它這樣比較小,外觀比較簡(jiǎn)潔的。
; _& V6 y) B$ H, i) z1 k% |1 D
 樓主| 發(fā)表于 2021-3-3 14:10:28 | 只看該作者
yanmingdu 發(fā)表于 2021-3-3 10:05
1 N2 N) \4 e6 V' M6 Z謝謝,扇形齒有標(biāo)準(zhǔn)件采購(gòu)嗎?另外我想問(wèn)下,這個(gè)擺動(dòng)機(jī)構(gòu)轉(zhuǎn)速要求比較低,醫(yī)療用的,我可以用步進(jìn)電機(jī)直 ...
# M! i0 L2 ~% [9 l  G1 k- {8 q
謝謝!單看扭矩是沒(méi)問(wèn)題。我主要是對(duì)步進(jìn)電機(jī)特性不太了解,不知道它超低速運(yùn)行會(huì)不會(huì)有什么不好的地方,我算了下,速度要在3轉(zhuǎn)/分鐘的樣子。3 }( D0 P% X, o
 樓主| 發(fā)表于 2021-3-3 20:22:09 | 只看該作者
在線等大神們的建議
發(fā)表于 2021-3-4 21:45:00 | 只看該作者
這是一個(gè)好的科研項(xiàng)目了!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 12:18 , Processed in 0.060444 second(s), 17 queries , Gzip On.