機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8654|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

氣動(dòng)馬達(dá)500轉(zhuǎn)扭矩和3000轉(zhuǎn)減速齒輪6比1到500轉(zhuǎn)扭矩一樣嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-4-20 09:50:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請(qǐng)指點(diǎn),謝謝
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-4-20 10:21:06 | 只看該作者
氣動(dòng)馬達(dá)500轉(zhuǎn)時(shí)扭矩是多少3000轉(zhuǎn)時(shí)扭矩又是多少這些有具體的數(shù)嗎
發(fā)表于 2021-4-20 12:32:58 | 只看該作者
沒有這種算法吧         
 樓主| 發(fā)表于 2021-4-20 14:03:31 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2021-4-20 10:21
, |& \' k1 I4 Y8 N氣動(dòng)馬達(dá)500轉(zhuǎn)時(shí)扭矩是多少3000轉(zhuǎn)時(shí)扭矩又是多少這些有具體的數(shù)嗎
( i- D* ]3 F0 O  k3 M- o
兩個(gè)一樣的氣動(dòng)馬達(dá),比如都是3千瓦,帶動(dòng)一個(gè)物體旋轉(zhuǎn),不加減速齒此時(shí)氣動(dòng)馬達(dá)轉(zhuǎn)速500轉(zhuǎn),帶動(dòng)物體旋轉(zhuǎn)500轉(zhuǎn),和加減速齒輪6比1后馬達(dá)3000轉(zhuǎn),物體500轉(zhuǎn),這時(shí)候扭矩都一樣嗎?1 F" ?" c6 P2 U3 N
發(fā)表于 2021-4-20 14:33:49 | 只看該作者
小象漫步 發(fā)表于 2021-4-20 14:03
$ X9 k; L8 }' k兩個(gè)一樣的氣動(dòng)馬達(dá),比如都是3千瓦,帶動(dòng)一個(gè)物體旋轉(zhuǎn),不加減速齒此時(shí)氣動(dòng)馬達(dá)轉(zhuǎn)速500轉(zhuǎn),帶動(dòng)物體旋轉(zhuǎn) ...

( H0 V& M9 E* T2 q5 m" S我覺得3000轉(zhuǎn)加減速的方法輸出的扭矩小于500轉(zhuǎn)直接帶負(fù)載。
 樓主| 發(fā)表于 2021-4-20 15:15:50 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2021-4-20 14:33
5 O0 w$ v+ P( t) i7 g( _( Q- X我覺得3000轉(zhuǎn)加減速的方法輸出的扭矩小于500轉(zhuǎn)直接帶負(fù)載。

2 ^! O  l: m/ P6 {  Y6 |* l我覺得3000轉(zhuǎn)帶減速齒的扭矩大& H7 k3 ]3 ~1 }  [, a" ~
發(fā)表于 2021-4-20 15:16:51 | 只看該作者
. _  [* A- q1 x# `& R* m4 T, ^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2021-4-20 15:17:43 | 只看該作者
看了這張比較典型的圖就知道了
發(fā)表于 2021-4-20 15:21:16 | 只看該作者
小象漫步 發(fā)表于 2021-4-20 15:15& x1 a4 q5 |: \5 O
我覺得3000轉(zhuǎn)帶減速齒的扭矩大
. \* ~6 ~. w$ i6 S
理由呢?/ \. J1 s& G; d" a* L1 v( ]
 樓主| 發(fā)表于 2021-4-20 16:06:20 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2021-4-20 15:217 d+ ]2 n0 a8 o: J) @
理由呢?
. w) ?+ m( A& N% n1 r  r; ^# n- F1 |
理由是電動(dòng)汽車電機(jī)都用8比1,10比1的齒輪比,為什么不取消齒輪比,用直接驅(qū)動(dòng)呢

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-26 00:19 , Processed in 0.054797 second(s), 16 queries , Gzip On.