機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8653|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

氣動馬達500轉(zhuǎn)扭矩和3000轉(zhuǎn)減速齒輪6比1到500轉(zhuǎn)扭矩一樣嗎?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-4-20 09:50:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
請指點,謝謝
回復

發(fā)表于 2021-4-20 10:21:06 | 只看該作者
氣動馬達500轉(zhuǎn)時扭矩是多少3000轉(zhuǎn)時扭矩又是多少這些有具體的數(shù)嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-4-20 12:32:58 | 只看該作者
沒有這種算法吧         
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-4-20 14:03:31 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2021-4-20 10:21& O$ n4 \: b8 t( F
氣動馬達500轉(zhuǎn)時扭矩是多少3000轉(zhuǎn)時扭矩又是多少這些有具體的數(shù)嗎
9 E* m! H9 |6 m! B
兩個一樣的氣動馬達,比如都是3千瓦,帶動一個物體旋轉(zhuǎn),不加減速齒此時氣動馬達轉(zhuǎn)速500轉(zhuǎn),帶動物體旋轉(zhuǎn)500轉(zhuǎn),和加減速齒輪6比1后馬達3000轉(zhuǎn),物體500轉(zhuǎn),這時候扭矩都一樣嗎?
5 _/ V. T& ?! \0 R' {& N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-4-20 14:33:49 | 只看該作者
小象漫步 發(fā)表于 2021-4-20 14:03
8 R" X7 ]$ z$ S- ?: E兩個一樣的氣動馬達,比如都是3千瓦,帶動一個物體旋轉(zhuǎn),不加減速齒此時氣動馬達轉(zhuǎn)速500轉(zhuǎn),帶動物體旋轉(zhuǎn) ...
3 T/ P7 Y3 q# `4 f+ J; R
我覺得3000轉(zhuǎn)加減速的方法輸出的扭矩小于500轉(zhuǎn)直接帶負載。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-4-20 15:15:50 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2021-4-20 14:33
& g+ Q% t, o" Z我覺得3000轉(zhuǎn)加減速的方法輸出的扭矩小于500轉(zhuǎn)直接帶負載。

) l% G- o7 c3 y1 P+ `8 M我覺得3000轉(zhuǎn)帶減速齒的扭矩大
, u7 e- g5 v0 M/ W) D
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-4-20 15:16:51 | 只看該作者
; m" a/ h, V# M+ C6 y: X: D( C

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-4-20 15:17:43 | 只看該作者
看了這張比較典型的圖就知道了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-4-20 15:21:16 | 只看該作者
小象漫步 發(fā)表于 2021-4-20 15:15& e- S* y# Z5 Z/ k3 z
我覺得3000轉(zhuǎn)帶減速齒的扭矩大

& U  A1 `/ S9 p理由呢?2 J# ^: D" {* C9 h
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-4-20 16:06:20 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2021-4-20 15:21
- v( r" W+ P/ I' b1 r5 F理由呢?

- P4 G1 F8 B  O理由是電動汽車電機都用8比1,10比1的齒輪比,為什么不取消齒輪比,用直接驅(qū)動呢
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 22:24 , Processed in 0.055937 second(s), 16 queries , Gzip On.