機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4408|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

有多少做機(jī)械的已經(jīng)轉(zhuǎn)行

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-5-15 15:21:25 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如題,有多少做機(jī)械的已經(jīng)轉(zhuǎn)行,從05至今依舊還在堅(jiān)守著這份職業(yè)。不知道離開(kāi)這個(gè)職業(yè)能干什么,想看看大家還有多少人還在堅(jiān)守
5 F' e; V6 I! c# t: |4 ]
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2023-5-15 15:39:16 | 只看該作者
快遞,外賣(mài),服務(wù)員。$ Q" u% S, g* `, E* @( u5 ?
昨天去剪頭發(fā),好幾位托尼的工資都1W2,1W3,我才六千

點(diǎn)評(píng)

我一個(gè)兄弟,機(jī)加廠,欠了一屁股債,轉(zhuǎn)行做兼職介紹,每次商務(wù)接待我都找他,在厚街,價(jià)格實(shí)惠,300-500,他可以抽成50%,兩年還清欠款  發(fā)表于 2023-7-1 15:33
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-15 15:41:37 | 只看該作者
東北小王子lk 發(fā)表于 2023-5-15 15:39
; ]9 r8 b) D1 g4 T. Y- r7 r快遞,外賣(mài),服務(wù)員。8 z1 {- `3 I; h1 i+ w' X! G
昨天去剪頭發(fā),好幾位托尼的工資都1W2,1W3,我才六千
4 w8 V3 i5 _$ U6 Y) N2 T# ?' o
從0開(kāi)始的話估計(jì)連房貸都還不起啊,這也許是我們的顧慮吧! x* C8 @1 [/ X3 @1 G
發(fā)表于 2023-5-15 15:51:58 | 只看該作者
當(dāng)年一個(gè)班的畢業(yè)后就該學(xué)IT了,我們一個(gè)宿舍的,就我自己沒(méi)出息,在堅(jiān)持機(jī)械
發(fā)表于 2023-5-15 15:53:22 | 只看該作者
中間去干了5年園林景觀設(shè)計(jì),又回來(lái)了,哎瞎折騰啊。
 樓主| 發(fā)表于 2023-5-15 15:56:36 | 只看該作者
kefadick 發(fā)表于 2023-5-15 15:533 C  h( B" R  n4 t/ w
中間去干了5年園林景觀設(shè)計(jì),又回來(lái)了,哎瞎折騰啊。
- h9 B# w$ ^  q
那些園林做成齒輪狀的是不是你規(guī)劃的
6 J3 Z# o; m' K2 B+ A; m* d

這位兄弟你還真猜對(duì)了,電路板形狀的鋪裝就是我設(shè)計(jì)的。  發(fā)表于 2023-5-15 15:57
發(fā)表于 2023-5-15 16:02:46 | 只看該作者
東北小王子lk 發(fā)表于 2023-5-15 15:39, T% e8 e' ~7 V' k4 p- T
快遞,外賣(mài),服務(wù)員。
2 _6 ?' K2 h1 |) y昨天去剪頭發(fā),好幾位托尼的工資都1W2,1W3,我才六千
, [8 Y& k2 B% ~
今天去修車(chē),原來(lái)修車(chē)的地方兩個(gè)人合伙的,今天跟我說(shuō)另外一個(gè)合伙人去賣(mài)早餐了,過(guò)年去賣(mài)的,賣(mài)了3個(gè)月說(shuō)比修車(chē)好,5 e9 L% X6 }# U! l, \8 m
今年修車(chē)的地方冷清的很,只能勉強(qiáng)維持生計(jì)8 s3 ]% f( F8 Y; e
發(fā)表于 2023-5-15 17:45:14 | 只看該作者
05年畢業(yè)的嗎? 那就是83年的40歲了,堅(jiān)持20年下來(lái) 現(xiàn)在工資過(guò)2萬(wàn)了吧最少?  職位是主管還是總監(jiān)呢

殺人誅心  發(fā)表于 2023-5-16 09:12
發(fā)表于 2023-5-16 08:25:01 | 只看該作者
2020工業(yè)4.0 發(fā)表于 2023-5-15 17:45- g: `# ^6 E) K, K% C) D
05年畢業(yè)的嗎? 那就是83年的40歲了,堅(jiān)持20年下來(lái) 現(xiàn)在工資過(guò)2萬(wàn)了吧最少?  職位是主管還是總監(jiān)呢

! n7 G: M. f& }3 e* G" N* D哪里來(lái)這么多總監(jiān)和主管。最多還是普通工程師。
發(fā)表于 2023-5-16 08:51:08 | 只看該作者
去當(dāng)主播
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 01:16 , Processed in 0.053184 second(s), 15 queries , Gzip On.