機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4405|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

有多少做機械的已經(jīng)轉(zhuǎn)行

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2023-5-15 15:21:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如題,有多少做機械的已經(jīng)轉(zhuǎn)行,從05至今依舊還在堅守著這份職業(yè)。不知道離開這個職業(yè)能干什么,想看看大家還有多少人還在堅守
8 K( ]0 m* q2 ^. g' ^! y
回復(fù)

發(fā)表于 2023-5-15 15:39:16 | 只看該作者
快遞,外賣,服務(wù)員。
0 G6 _# A1 z. h# q3 F' }昨天去剪頭發(fā),好幾位托尼的工資都1W2,1W3,我才六千

我一個兄弟,機加廠,欠了一屁股債,轉(zhuǎn)行做兼職介紹,每次商務(wù)接待我都找他,在厚街,價格實惠,300-500,他可以抽成50%,兩年還清欠款  發(fā)表于 2023-7-1 15:33
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-5-15 15:41:37 | 只看該作者
東北小王子lk 發(fā)表于 2023-5-15 15:391 `* D) Y& X! _- L- m) Z1 j( t- c
快遞,外賣,服務(wù)員。! A# v5 t. v3 p8 k( R' {, g
昨天去剪頭發(fā),好幾位托尼的工資都1W2,1W3,我才六千
. A+ n' L" G% D4 [+ |5 C
從0開始的話估計連房貸都還不起啊,這也許是我們的顧慮吧" d% C' f5 T7 O$ s. P9 m  w4 H4 F* `

發(fā)表于 2023-5-15 15:51:58 | 只看該作者
當(dāng)年一個班的畢業(yè)后就該學(xué)IT了,我們一個宿舍的,就我自己沒出息,在堅持機械
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-5-15 15:53:22 | 只看該作者
中間去干了5年園林景觀設(shè)計,又回來了,哎瞎折騰啊。

樓主| 發(fā)表于 2023-5-15 15:56:36 | 只看該作者
kefadick 發(fā)表于 2023-5-15 15:535 w$ |$ _! e5 u- u
中間去干了5年園林景觀設(shè)計,又回來了,哎瞎折騰啊。
+ V  K- i, @& |& m; m+ u; y! E
那些園林做成齒輪狀的是不是你規(guī)劃的  Y7 a  x. e$ ?/ j( }/ m: t) K

這位兄弟你還真猜對了,電路板形狀的鋪裝就是我設(shè)計的。  發(fā)表于 2023-5-15 15:57
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2023-5-15 16:02:46 | 只看該作者
東北小王子lk 發(fā)表于 2023-5-15 15:39$ L$ l! Y/ i2 n; a  n4 Y
快遞,外賣,服務(wù)員。8 n5 X6 R; R0 _7 Y, x8 ^, L
昨天去剪頭發(fā),好幾位托尼的工資都1W2,1W3,我才六千
. m5 F1 f. L% A; N/ w
今天去修車,原來修車的地方兩個人合伙的,今天跟我說另外一個合伙人去賣早餐了,過年去賣的,賣了3個月說比修車好,, m3 p8 j" k: h/ V# F
今年修車的地方冷清的很,只能勉強維持生計0 A% [4 D( H; |

發(fā)表于 2023-5-15 17:45:14 | 只看該作者
05年畢業(yè)的嗎? 那就是83年的40歲了,堅持20年下來 現(xiàn)在工資過2萬了吧最少?  職位是主管還是總監(jiān)呢

殺人誅心  發(fā)表于 2023-5-16 09:12

發(fā)表于 2023-5-16 08:25:01 | 只看該作者
2020工業(yè)4.0 發(fā)表于 2023-5-15 17:45
$ N7 L0 Z' L# a) d% m+ T! t05年畢業(yè)的嗎? 那就是83年的40歲了,堅持20年下來 現(xiàn)在工資過2萬了吧最少?  職位是主管還是總監(jiān)呢

. C& o) \8 X! L; F! T1 f哪里來這么多總監(jiān)和主管。最多還是普通工程師。

發(fā)表于 2023-5-16 08:51:08 | 只看該作者
去當(dāng)主播
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 23:26 , Processed in 0.058532 second(s), 15 queries , Gzip On.