機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

最近面試的一些奇葩經(jīng)歷總結(jié)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:45:30 | 只看該作者
520zjwtcabc 發(fā)表于 2023-6-21 09:36
. T: ^- t* a: {* j7 x( A" _& v! f6 J什么時候說說女朋友的事情啊,工作的事情先放一放。

& p9 Y% ?6 O7 J7 l8 O$ y. y你是一直在惦記這件事情的啊。- s. W! T  f0 \1 P
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:47:59 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2023-6-21 09:41
) m; i& ]  P" o大致看了一下內(nèi)容,$ j! t9 S0 M% M% |" o

# a  j. K5 I" a8 G* e對于上一家公司的經(jīng)歷很真實,有得有失。能總結(jié)并客觀的說出來 本身是值得贊揚的。
, w# k( S! z: H0 A, @7 }7 ]) d ...
+ C: A* f! o& D" q& q- L
11年畢業(yè)。做了三年的機械加工。之后做非標機械設(shè)計。今年才開始搞計算搞有限元分析。' p* k5 N  a5 F
感謝你的總結(jié)和建議。謝謝。/ B. u; D( u4 i8 B  Z

樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:49:34 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2023-6-21 10:04+ C2 z4 k4 Y; \- u3 f
感覺大家對小公司有點誤解,我覺得水平高的大佬和學(xué)歷低的年輕人可以選擇小公司,小公司你能為老板賺很多錢 ...
2 O( N, F0 r, O# c2 ?/ i' w9 G
其實就是看機遇和個人的努力,以及公司的需求了。我還是建議剛畢業(yè)去大公司。

樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:50:17 | 只看該作者
Aleksander 發(fā)表于 2023-6-21 10:147 h* I9 P% b) M# U- v7 W
工資滿足基本生活需求的基礎(chǔ)上,離家5km以內(nèi),大多數(shù)時候能準點下班,再雙休就很完美了。

2 ^9 Z9 J- h7 _, J夢里什么都有。很多人都這么想的。最后就是什么都沒有。
$ m, d' @2 o! n( l

樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:51:36 | 只看該作者
C-DEL 發(fā)表于 2023-6-21 10:16
! k9 U4 j; G, u- ?南京啊,上周去棲霞的生命科技園面了一家醫(yī)療設(shè)備的公司。一坐下人事就讓我做筆試,敢敢單單,等研發(fā)總監(jiān)過 ...

! t* N8 ?. }0 z  j3 ^言多必失。還是少說話,多做事?床簧暇鸵笮劫Y高點。反正讓自己體面的離開。不至于難堪。
" E. l' b+ k2 H4 K4 w9 G1 ~2 X

樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:52:27 | 只看該作者
張恒宇 發(fā)表于 2023-6-21 10:17. x. c5 E9 Z- B- d$ ~9 p5 b* Q$ F
我們這幾個人的小公司,兩年,慢慢福利都沒了,工作餐,零食,運動,購物卡等,無影無蹤了,到現(xiàn)在,連年終 ...
# R2 l& ^0 i! }
外面都是一盤散沙。能有個地方工作就很不錯了。能按時發(fā)工資就很好了。有機會就出去找找新的機會。
( [2 o% \# n0 D4 T/ o7 A

樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:54:54 | 只看該作者
魚兒雷 發(fā)表于 2023-6-21 12:32
: X% n7 r0 y. I我也說說奇葩的
5 F* b' {) ~! u: I; N, q有個公司上來就說我們要招聘熱管理經(jīng)驗的人員,但你沒有。前期溝通、簡歷寫的清清楚楚,奈 ...

% g- ^' T9 G# E9 y: f0 ]你這是在面試官面前賣弄學(xué)問啊。要好好的把問題解釋清楚。他們也就是想壓你工資的,才在那里胡扯八道。就是在找漏洞,在挑刺。' Q1 y& Q* [5 z0 W

樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:56:29 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2023-6-21 13:057 I1 i2 J) S$ u3 \9 ?8 Z# x& S
曾經(jīng)去一家公司面試機械設(shè)計崗位,問我懂電氣嗎?我說不懂,面試官說現(xiàn)在講究多元化,只會機械已經(jīng)跟不上時 ...
) n" p; u6 q4 r2 j) U" X- h
這是成也蕭何敗也蕭何啊。進也不對,退也不對。基本上就是在挑刺想方設(shè)法的壓你工資的。
# m  A- i/ Q3 _

樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 18:01:49 | 只看該作者
xjhuan1010 發(fā)表于 2023-6-21 16:31  ]" J3 J7 C' ]% z
我覺得跟人的性格有很大關(guān)系,有的人不安現(xiàn)狀,喜歡去挑戰(zhàn),所以不停的跳,有的人這里學(xué)一點那里學(xué)一點,認 ...
' ^) R  b7 N0 {; f$ O+ I0 j( B, I
能夠在一家公司干下去,也是一種能力。我倒是很想在上家公司長久的干下去。奈何落花有意流水無情。) U1 z" N, J9 [! K4 ^) g& @

發(fā)表于 2023-6-21 19:37:24 | 只看該作者
我怎么感覺你說的機械的四個分支,我都干了啊~

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 23:26 , Processed in 0.053819 second(s), 13 queries , Gzip On.