機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

最近面試的一些奇葩經(jīng)歷總結(jié)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2023-6-21 16:11:46 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2023-6-21 10:04; {% F0 @) e8 y4 B- C" i, a9 `6 e
感覺大家對(duì)小公司有點(diǎn)誤解,我覺得水平高的大佬和學(xué)歷低的年輕人可以選擇小公司,小公司你能為老板賺很多錢 ...

$ j+ I6 E; ~' m2 S小公司往往訂單不穩(wěn)定,為了活命什么雜單都敢接。結(jié)果往往就是一大堆屁股要擦,懂的人在外面擦屁股,不懂的人在家做。如此惡性循環(huán),客戶驗(yàn)收不了又不付款。老板如果不懂行,工程師的下場(chǎng)就是:不見榮華與富貴,只見黑鍋朝你甩。6 P2 ?7 P( \4 V
* j$ Q9 l' P' @$ [5 }

點(diǎn)評(píng)

總結(jié)的很到位。  發(fā)表于 2023-6-21 17:59
發(fā)表于 2023-6-21 16:12:48 | 只看該作者
他看不上我,我也看不他。: x9 F) E% w4 h' o9 B
他看得上我,但我看不上他開的工資。5 [& }* l7 F  e
我看得上他開的工資,但又他看不上我。4 k8 N% k; u# D9 V9 I! {
唉,求職人真的太難了,中文真牛逼。
發(fā)表于 2023-6-21 16:28:28 | 只看該作者
謝謝樓主分享面試經(jīng)驗(yàn)
4 _8 H$ N0 ~/ m. M; y9 A3 w

希望能夠幫到你。  發(fā)表于 2023-6-21 17:59
發(fā)表于 2023-6-21 16:31:51 | 只看該作者
我覺得跟人的性格有很大關(guān)系,有的人不安現(xiàn)狀,喜歡去挑戰(zhàn),所以不停的跳,有的人這里學(xué)一點(diǎn)那里學(xué)一點(diǎn),認(rèn)為跳一次,履歷經(jīng)驗(yàn)更豐富,工資在可以更高。而我性格沒那么跳,實(shí)習(xí)以后一直在一家機(jī)械行業(yè)公司工作,目前已經(jīng)第15個(gè)念頭。這個(gè)怎么說呢,經(jīng)歷不同、際遇不同,才會(huì)有形形色色的人。在公司我的老師帶了很多年,就拿我現(xiàn)在的工作是機(jī)械加工工藝,時(shí)間久了越來(lái)越發(fā)現(xiàn)這這個(gè)工藝水很深,需要很廣的知識(shí)面,需要很深的實(shí)踐經(jīng)驗(yàn),需要董不同的設(shè)備、不同的加工方法等等,像模具、熱處理、表面處理好多好多,哪怕干了15年,越深入越發(fā)現(xiàn)這個(gè)加工工藝知識(shí)越不夠用,我老師已經(jīng)做機(jī)械加工干了40多年了。跳與不跳都沒問題,就是不斷學(xué)習(xí)。
發(fā)表于 2023-6-21 16:38:41 | 只看該作者
魚兒雷 發(fā)表于 2023-6-21 12:32
+ z: l1 R! l+ j$ m1 [我也說說奇葩的# u' t1 u8 X: s% s
有個(gè)公司上來(lái)就說我們要招聘熱管理經(jīng)驗(yàn)的人員,但你沒有。前期溝通、簡(jiǎn)歷寫的清清楚楚,奈 ...
  T+ J8 P1 Y( m
沒讓你寫出該材料的具體成分,也算是良心了。3 U6 ^5 f+ b- C
要不你寫一個(gè)HT200中鎂元素的含量?
( ^( J3 U- Q7 r; i9 {6 p$ k. `
發(fā)表于 2023-6-21 16:49:03 | 只看該作者
就看了下邊幾個(gè)問題,確實(shí)面試大佬
發(fā)表于 2023-6-21 17:03:18 | 只看該作者
精辟!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:43:24 | 只看該作者
東北小王子lk 發(fā)表于 2023-6-21 09:16) V  y. Z' I/ E- C" a. t: E0 l
我找工作先問:工資,社保,吃住,工作時(shí)間,節(jié)假日,然后再去問工作內(nèi)容1 F# L7 f- L5 o8 f; s
中介,銷售,人事這類人說的話一 ...

" K' [1 s, ?2 j; j% t3 ^: H) W是的。很多HR都不會(huì)深入的了解情況。都是轉(zhuǎn)述用人部門的話。- ~' n$ o4 P' p9 E$ W( |
 樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:43:59 | 只看該作者
ygcygx 發(fā)表于 2023-6-21 09:17% v# p$ E: z" A- N; j: O. D$ R
在小公司做研發(fā)好!還能學(xué)習(xí)仿真。我之前在大公司混的多!工作多年,把仿真卻忘光了!

9 g- x, `! @; P0 U* C# j8 `5 k8 z還是應(yīng)該找匹配的工作。5 L" q5 b6 @$ \$ M1 W+ H2 h8 g. q
 樓主| 發(fā)表于 2023-6-21 17:44:48 | 只看該作者
熱青茶 發(fā)表于 2023-6-21 09:23
4 U! x0 y+ U& W/ \- ]0 |1 H7 u% n總結(jié)寫得這么好,可以考慮上管理崗

3 D4 |8 U$ h- _+ g! p* o* R9 E1 _2 d這個(gè),打死都不干。感覺管理就是坑人的。我講良心,不喜歡使壞,更討厭坑蒙拐騙。) }4 h1 y! p$ C, K* O7 {5 i

說的對(duì)!感覺人不狠不壞,如我,就做不好管理。。。  發(fā)表于 2023-6-21 18:24

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 23:28 , Processed in 0.060037 second(s), 19 queries , Gzip On.