機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 我在飛
打印 上一主題 下一主題

有用一個旋鈕控制兩個變頻器同步調速的好方法嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2006-11-8 10:57:08 | 只看該作者

Re: 有用一個旋鈕控制兩個變頻器同步調速的好方法嗎?

原帖由 數控散人 發(fā)表 ( x- [6 B+ U; e9 _ p! }# H* W , }; f- u1 j4 F1 H3 _! l$ e
      我就是這個意思,只不過方法有很多種而已(比如轉速/電流/張力...等等).
9 t) t2 C7 c9 ~; y: s+ S( c
      但我不同意你過于具體的方法,雖然好理解;因為實際應用中有時候要求的有可能是
5 g+ q% B2 @+ Q6 @/ n. ?' N
電機的轉速,有時侯可能要求的是線速度或線形速度補償或張力控制等;
1 L2 R: \' W. B9 \/ [2 [
      我修改這個帖子,原因是我覺得:采用開門大蝦的意見,可進行線速度的非線形速度補
7 e8 O0 m6 o: Y0 e/ p; s- \
償量的控制,而且這可能是最好的方法,確實也省錢.
( R% E! Z5 ?& R, i
      但這是思路的變遷,工具好當然好,思路對頭,越簡便才越好.
. n. s. l* b' {
# h# F& }+ K# B

6 P1 a, K7 z+ e2 Q& S
      其實,對于雙同步控制亦或多路同步控制,關鍵是要有內外部的兩根線,用內部一根線
! W3 g" I/ i8 ?* M) o
做主控,用外部一根線做反饋調整,才是解決控制環(huán)路問題的基礎.
+ p" ?& C! [5 A: r
      對于樓主提出的問題,其主線應該是"一個旋紐",我們不應該在這個上面作過多的文章,
% S# V7 S) L. c4 O9 R
除非它不是旋紐,我感覺,現(xiàn)在"它"已經不是旋紐啦.
) p$ B1 Q3 z# P3 S
      同時,代表其他網友感謝"開門造車"和"樓主-我在飛"兩位大蝦師傅的無私奉獻.
u2 S, c) k1 U

回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-7 22:05:25 | 只看該作者
感謝分享,這個問題其實很多地方都要解決的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-5-8 09:09:00 | 只看該作者
愛德利知道這種變頻器兩臺聯(lián)動的是可以實行的!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 15:29 , Processed in 0.048927 second(s), 15 queries , Gzip On.