機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于青年工程師聯(lián)誼會,開宗明義

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2009-9-21 21:05:09 | 只看該作者
何其俊: 怎么加入?我剛畢業(yè),算不上工程師,但打算干技術(shù)干下去。
現(xiàn)在是大家討論章程,請參與!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-22 00:15:46 | 只看該作者
支持老鷹,如果有各地分會,地域相隔比較近的,可以組織季會之類。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-22 12:56:19 | 只看該作者
總會是一定要的,分會也是要的?倳笇Х謺顒雍桶l(fā)展的職責,和統(tǒng)管會員履歷和資格審定的職責。分會的職責是在總的綱領(lǐng)和總會的領(lǐng)導下展開活動,分會按照地域建立。活動的形式不限,但是內(nèi)容和中心必須圍繞有益于機械發(fā)展和個人發(fā)展的方向?倳某蓡T最好是社區(qū)內(nèi)德高望重,技術(shù)精湛的前輩,最好能夠兼職分會的相關(guān)問題的咨詢,而分會的會長應該是接近年齡限制極限的青年,老中青傳幫帶是我們機械行業(yè)的優(yōu)秀傳統(tǒng),應該繼承。

一個系統(tǒng),沒有輸入和輸出,就會沒有行動和激情。月會季會半年會這種形式不能變成可有可無的例行公事?倳梢砸越o項目(虛擬的題目也可以)的方式,給予分會,各個拿出方案,調(diào)動年輕人的激情和創(chuàng)造力。分會也可拿出自己的創(chuàng)意交總會咨詢或給出意見,如果發(fā)展好了中國機械社區(qū)青年聯(lián)誼會將成為中國最具影響力的民間發(fā)明創(chuàng)造團體。

能想到的就這些,我先報個名~呵呵
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-22 12:59:06 | 只看該作者
支持~我當義工吧~因為工程師可能沾不上我的邊了`
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-22 14:46:12 | 只看該作者
希望可以辦成像月光社一樣的組織。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-22 15:53:11 | 只看該作者
唐璜: 希望可以辦成像月光社一樣的組織。
月光社是什么組織,請兄弟介紹一下。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-22 17:42:18 | 只看該作者
老鷹: 月光社是什么組織,請兄弟介紹一下。
240年前,在距離倫敦大約100多英里的伯明翰出現(xiàn)了一個由自然哲學家和工業(yè)家組成的學會,它的名稱是月光社。1765年至1813年,成員們定期在英格蘭的伯明翰聚會。起初學會的名稱為月光派(Lunar Circle),1775年正式更名為月光社(Lunar Society)。社團的名稱源自他們定期在月圓之夜舉行會議的習慣。

歷史上月光社做出了非常大的貢獻,最有名氣的可能是瓦特的蒸汽機了.這幫瘋子在社里交流各種發(fā)明與心得,并相互幫助.不過它也有個不好的地方,就是排他性極強,社員從來沒有超過14個,而且嚴格篩選,得由圈內(nèi)人帶進去.
我的希望就是社區(qū)的這個聯(lián)誼會能具有包容性,同時有骨干且少數(shù)精銳,然后大家真誠交流,不要有那種"今天我來聚會的目的就是看看別人有什么好點子,然后不聲不響地山寨成自己的東西"那種想法.當然這必須要有一套比較嚴密的制度約束,老鷹要辛苦點了.
這個聯(lián)誼會的工作一旦順利展開,必定會為國內(nèi)的技術(shù)進步提供巨大的能量.月光社直接推動了英國的工業(yè)革命,咱們這個聯(lián)誼會的作用能到其萬一,就足以載入中國工業(yè)的史冊.
我想,這應該不僅僅是我個人的愿望.雖然美麗而遙遠,但第一步就在腳下.能否抵達,就要依靠大家的拼死奮斗和不懈努力了.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-22 19:51:34 | 只看該作者
我認為門檻高也是一個好處,一個好的組織不能是濫竽充數(shù),需要的是能為組織做出貢獻的個人!可以這樣,將組織分層管理,這樣組織里的實務處理就可以安全、穩(wěn)妥、高速的運行了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-9-22 19:55:58 | 只看該作者
北京機床維修: 我認為門檻高也是一個好處,一個好的組織不能是濫竽充數(shù),需要的是能為組織做出貢獻的個人!可以這樣,將組織分層管理,這樣組織里的實務處理就可以安全、穩(wěn)妥、
對!你這大俠個人資料沒有年齡,在不在列啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-9-23 08:26:38 | 只看該作者
我要加入,我符合條件吧!
回復 支持 反對

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 09:23 , Processed in 0.055348 second(s), 16 queries , Gzip On.