機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

關于機械設計聯(lián)盟的初步方案,老鷹的幾點意見

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-23 08:16:28 | 只看該作者
長驅鬼魅: 老大提得很好,不過有一點我想說的是,不要影響到社區(qū)的技術討論,開誠布公地討論技術是社區(qū)最大的魅力,不可動搖。原則是如果求助帖出來后并未找到項目組,那討
兄弟說得對,一旦立項,則把帖子轉移到聯(lián)盟專區(qū)。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-23 14:04:49 | 只看該作者
呵呵,好熱鬧的了,看來聯(lián)盟前景廣闊啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-23 18:36:16 | 只看該作者
如果不嫌棄我技術差的話,常設人員算我一個吧!剛好我現(xiàn)在手頭的項目都差不多完成了,都已經到了調試階段
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-24 14:39:29 | 只看該作者
我估計樓上的諸位都是能獨當一面的。我比較期待開始運行的那一天早日到來。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-24 23:14:25 | 只看該作者
高手很多,獲益非淺。
項目剛開始,可以多人參與,大家工作量都少點,練手。
另外,是否可以采用積分制呢?根據(jù)貢獻程度定積分,與利益直接掛勾。貢獻程度可以先定義,如工作量,難度等等。水平高的,多賺些難度分,水平低的,多做些工作量大的。這樣,一個項目參與的人就較多,利益分配也避免大鍋鈑了。
有些問題或工作,也可以采用懸賞的方式來操作。

另外,聯(lián)盟存在的意義是什么呢?雖然不斷的提到利益分配的問題,但上面有好多不缺錢的主,肯定不是沖著錢來的。明確了意義,對接什么樣的項目,應該有指導作用的吧。
個人瞎想一些意義,
一是技術上的突破(周期較長),大家集思廣益,可以完成實體公司見識不足而無法完成的課題。
二是提升中國機械設計工程師的力量。
三是活的更充實些。機械設計比較費神,工作瑣碎。
四是,做出一些可與國外竟爭的產品。
五,結交朋友
六,助人創(chuàng)業(yè)
七,設計資源庫,也可買錢。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-27 20:14:48 | 只看該作者
聽竹: 高手很多,獲益非淺。
項目剛開始,可以多人參與,大家工作量都少點,練手。
另外,是否可以采用積分制呢?根據(jù)貢獻程度定積分,與利益直接掛勾。貢獻程度可以先
喜歡交朋友的人,一定很夠朋友。!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-27 23:30:26 | 只看該作者
我們是虛擬團隊,這是我們的優(yōu)勢,也許同時也是我們的劣勢,怎么樣變“虛”為“實”,需要一套行之有效的操作性很強的辦法,一個非標項目包括機械,液壓,電氣。前期的方案的初定,成本的核算,與甲方磋商,報價是最重要,后面進入畫圖程序則單純一點,拿到項目后,可以在機械設計聯(lián)盟內實行招標,誰的方案好,或者誰在這個方面有經驗則擔任項目組長,他是總負責,從機械,電氣,到液壓,從設計,制造到售后。機械社區(qū)在整個過程中要對他和項目進行宏觀監(jiān)控,當一個又一個的成功的項目鑄造了我們的輝煌,鑄就了我們的品牌的時候,至于利益分配應該是后話和不在話下。
一點淺薄之見,供參考。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-28 09:10:42 | 只看該作者
淡然: 我們是虛擬團隊,這是我們的優(yōu)勢,也許同時也是我們的劣勢,怎么樣變“虛”為“實”,需要一套行之有效的操作性很強的辦法,一個非標項目包括機械,液壓,電氣。
我們攜手,一起鑄就事業(yè)輝煌。!
回復 支持 反對

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 06:20 , Processed in 0.052580 second(s), 16 queries , Gzip On.