機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

聯(lián)盟,是否要組建實體,把骨干納入永久利益共同體?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2009-11-24 19:53:32 | 只看該作者
老鷹: 參加項目的人,至少組長,得向聯(lián)盟交納信用保證金。
哈哈,有難度。因為大家不是沒有事情做的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-24 19:55:57 | 只看該作者
老鷹: 是。〉珟讉月沒有單子怎么辦?這是很可能的。盡管長遠說來,設計聯(lián)盟是樂觀的,但開始肯定很難的。我做事喜歡長遠
那就閑著罷
所以我在前面帖子里說的依托某一個或者幾個企業(yè)的項目組運轉會正常一些
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-11-24 20:36:25 | 只看該作者
亮劍: 那就閑著罷
所以我在前面帖子里說的依托某一個或者幾個企業(yè)的項目組運轉會正常一些
不能依托幾個,只能依托一個。聯(lián)盟開始肯定是少數人加入,大了很難控制,以后逐步擴大可以。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-24 22:07:19 | 只看該作者
還有一個辦法,就是老鷹自己,再找一個合伙人,直接注冊一個小規(guī)模設計公司(營業(yè)范圍要包括設計、制造、配套等項),就叫技術聯(lián)盟**有限責任公司,小規(guī)模稅務簡單,運轉成本低,開始接單,干的過程中發(fā)展壯大,到了銷售額達到一定程度的時間,稅務所會找你變成一般納稅人的
股東在戰(zhàn)斗中尋覓
這樣的好處是,開始就是為聯(lián)盟自己的品牌戰(zhàn)斗了。
依托別人,就是給別人做嫁妝
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-11-24 22:10:45 | 只看該作者
向宏: 還有一個辦法,就是老鷹自己,再找一個合伙人,直接注冊一個小規(guī)模設計公司(營業(yè)范圍要包括設計、制造、配套等項),就叫技術聯(lián)盟**有限責任公司,小規(guī)模稅務簡
先依托我目前的公司運作也可以。有的小單估計也不要合同,就靠我們的信譽。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-24 22:14:57 | 只看該作者
假如,在參加設計前,參戰(zhàn)人員交納一定的保證金,如果由于設計的原因造成不該有的損失,要個人承擔損失一定比例的話,有誰還愿意參加,有的話,站出來說說想法!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-24 22:18:23 | 只看該作者
老鷹: 先依托我目前的公司運作也可以。有的小單估計也不要合同,就靠我們的信譽。
合同還是要有的,有了合同,雙方都好說,
就是先小人后君子的道理
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-24 22:28:19 | 只看該作者
我覺得可以掛牌了,哈哈!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-11-24 22:29:50 | 只看該作者
向宏: 我覺得可以掛牌了,哈哈!
呵呵,我這兩天綜合大家的最新意見,爭取盡快。還有幾個原來論壇討論沒跟貼,但被我特邀參加進來的社友,聽聽他們的意見。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-11-24 22:36:35 | 只看該作者
向宏: 假如,在參加設計前,參戰(zhàn)人員交納一定的保證金,如果由于設計的原因造成不該有的損失,要個人承擔損失一定比例的話,有誰還愿意參加,有的話,站出來說說想法!
保證金應該是作為個人違規(guī)操作、違反某些規(guī)則的一個保證,不應該是設計的保證。我們做設計,虧得最多也就是時間和精力;當然,不排除某些設計以外的損失,這個可能在項目開始前必須講清楚。
回復 支持 反對

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 06:19 , Processed in 0.057003 second(s), 16 queries , Gzip On.