機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 8820|回復(fù): 22
打印 上一主題 下一主題

會(huì)用solidworks的大俠們,緊急求援呀~~

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2011-5-21 14:16:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近自學(xué)了solidworks,用的是sw2007版本的,上手也挺順利,就是用“放樣”命令時(shí),畫(huà)出來(lái)的圖像總是有問(wèn)題,希望各位會(huì)sw的大俠們給指點(diǎn)一下吧。; q5 F$ D( ]/ O4 f( w$ G
9 W% [2 [4 P! t3 j! W
圖中的綠色曲線(xiàn)就是放樣的路徑,但是放樣出來(lái)的圖形輪廓線(xiàn)明顯和放樣路徑不吻合呀。這是為什么呢??* ^' r9 w+ n2 L% h
我操作的步驟和教學(xué)視頻中的沒(méi)有任何出入呀,可畫(huà)出來(lái)的卻不一樣。
, H  p5 k0 h1 l  D. j是不是我忽略了什么東西呢??希望各位大俠能伸出援助之手,幫我解決這一問(wèn)題呀。謝謝了~~~8 |, t; i0 k+ `% C9 }

0 D. O& M" R( C$ X" u0 |

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2011-5-22 09:18:29 | 只看該作者
現(xiàn)在具體問(wèn)題是,出來(lái)的圖像扭曲還是成形不對(duì)呢$ L4 H# R% `8 h. N2 {
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-22 09:25:52 | 只看該作者
回復(fù) jucc 的帖子
: P) B" S( O8 |8 U- W) _. @2 E7 m* }: S6 ?; Q4 N/ G
嗯,是圖像扭曲的,原本的意圖是輪廓線(xiàn)按照放樣途徑(即圖中綠色的曲線(xiàn))生成,但是現(xiàn)在的實(shí)際情況是:生成的輪廓線(xiàn)扭曲了(即:不是按照放樣途徑排列的,而是旋轉(zhuǎn)了一定的角度。)。還希望大俠幫忙解決問(wèn)題呀~~~
發(fā)表于 2011-5-22 09:32:32 | 只看該作者
那你試一下,在選兩輪廓線(xiàn)時(shí)注意一下,選點(diǎn)改一下
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-22 10:58:12 | 只看該作者
% O. A) l  E5 o0 V& }# f8 ~( a2 U; ~+ I
兩輪廓線(xiàn)??一定要兩條輪廓線(xiàn)嗎??我只畫(huà)了一條輪廓線(xiàn)(即我上面所說(shuō)的放樣途徑)。你是說(shuō)在用鼠標(biāo)選擇放樣途徑時(shí)點(diǎn)擊在放樣途徑的其他地方嗎??我試過(guò)了,還是不行。
發(fā)表于 2011-5-22 13:02:49 | 只看該作者
對(duì)不起無(wú)法幫你,但積分還是要賺的。

點(diǎn)評(píng)

哈哈。你狠。  發(fā)表于 2011-5-26 13:14
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-22 13:41:24 | 只看該作者
回復(fù) lzljj001 的帖子. l# K7 d9 Z. S1 m: L' O

' u  D5 h2 k5 `$ M% u* T7 w呵呵,沒(méi)事,還是很謝謝你的。
" F1 y0 F3 _6 w: @3 }& y1 D2 T
發(fā)表于 2011-5-22 14:36:15 | 只看該作者
不是放樣途徑,是放樣線(xiàn)
 樓主| 發(fā)表于 2011-5-22 17:44:56 | 只看該作者
$ m3 u! [' H8 b- S: Z: H1 u4 ?2 _% T- G4 c" d
嗯,放樣線(xiàn)。對(duì)了,有沒(méi)有什么解決辦法呢???
發(fā)表于 2011-5-22 18:11:54 | 只看該作者
有源文件嗎。。。。。。。。。。。。。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 17:24 , Processed in 0.058708 second(s), 17 queries , Gzip On.