機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 英德康
打印 上一主題 下一主題

一次 動(dòng)力換擋變速箱升級(jí)改造紀(jì)實(shí)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-8-31 12:12:26 | 只看該作者
專業(yè)人士
# A, t* `0 z4 U( \7 B. u學(xué)習(xí)了、、、
發(fā)表于 2011-9-1 13:23:08 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了呀,   
發(fā)表于 2011-9-3 14:43:33 | 只看該作者
沒看明白,回去補(bǔ)液壓知識(shí)去。
發(fā)表于 2011-9-21 02:08:19 | 只看該作者
版主的確非常專業(yè),我仔細(xì)研究了原理圖,請(qǐng)問圖中的圓環(huán)是否表示離合器摩擦片?另外檔位切換后分離檔的離合器油缸腔的泄油壓力可否降為零?圖中好像不能直接通油箱,請(qǐng)版主解釋一下,謝謝!

點(diǎn)評(píng)

謝謝關(guān)注。你是對(duì)的,原理圖不夠詳細(xì)。圖中供油通常經(jīng)變矩器后回油箱,離合器分離時(shí)回油經(jīng)電磁閥回油箱,答復(fù)見#46樓  發(fā)表于 2011-11-25 06:36
發(fā)表于 2011-9-21 09:41:40 | 只看該作者
課講完了,不知道學(xué)生學(xué)得怎么樣哦!
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-25 18:27:42 | 只看該作者
lishuguang1 發(fā)表于 2011-9-21 02:08
1 M* r, e9 K- b( Y- l版主的確非常專業(yè),我仔細(xì)研究了原理圖,請(qǐng)問圖中的圓環(huán)是否表示離合器摩擦片?另外檔位切換后分離檔的離合 ...

: x( T* i0 _/ U+ S) N6 g$ k版主的確非常專業(yè),我仔細(xì)研究了原理圖,請(qǐng)問圖中的圓環(huán)是否表示離合器摩擦片?另外檔位切換后分離檔的離合器油缸腔的泄油壓力可否降為零?圖中好像不能直接通油箱,請(qǐng)版主解釋一下,謝謝!6 Z4 e) U: ?; w* b+ ~" ?
謝謝關(guān)注,有關(guān)于36樓的原理圖問題答復(fù)如下:- Z: W: B4 y1 p. X3 M
1,CL1-CL1是各檔離合器,雙環(huán)圓圈為液力變矩器,: {9 x5 }9 l& q2 a! M+ s
2,檔位切換時(shí)離合器供油通過HTS3A, 2位3通閥直接回油箱,分離離合器的壓力為零。
8 U5 L! s4 @$ O: s# }0 V' s3,圖中供油通常經(jīng)變矩器后回油箱,離合器分離時(shí)回油經(jīng)電磁閥回油箱,你是對(duì)的,原理圖不夠詳細(xì)。  |" S6 w$ ]9 j, D
發(fā)表于 2011-9-29 13:37:25 | 只看該作者
! J6 |3 [. K/ j: s" B' B; D1 v
. D( w8 d3 E2 {- v最搞不清液壓和電控了 暈菜。0 w4 ~& w( b2 ~

點(diǎn)評(píng)

其實(shí)身邊的家用電氣,上下水都與液壓,電控有關(guān),遇事多看看,細(xì)想想,日積月累,會(huì)有收獲的。  發(fā)表于 2011-9-30 00:43
發(fā)表于 2011-11-24 23:39:55 | 只看該作者
樓主可以具體講講IP-PRZ-59嗎,電磁鐵不通電時(shí)RP和T口相同嗎,原理圖是什么樣子,直接用來控制離合器還是需要與電磁換向閥結(jié)合使用,謝謝!
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-25 06:33:44 | 只看該作者
helei415 發(fā)表于 2011-11-24 23:39
# e2 o+ {% w! z( r. G8 e樓主可以具體講講IP-PRZ-59嗎,電磁鐵不通電時(shí)RP和T口相同嗎,原理圖是什么樣子,直接用來控制離合器還是需 ...

4 C7 I" V- D/ D9 J6 o1,詳細(xì)原理可參見#37樓資料8 [$ A0 w1 F0 w8 g3 B5 @% o2 F  }
2,比例閥線圈不通電時(shí),控制口的油通過主閥芯上的反饋節(jié)流孔進(jìn)入彈簧腔,與彈簧共同作用,將閥芯推到最上端。主閥芯處于封死狀態(tài),P口和RP控制口不相通。RP口與T口通,離合器的油直接回油箱,離合器徹底分離。
: G% k0 a/ k% E5 U; P3,若每次換擋時(shí),只有單個(gè)離合器接合或兩個(gè)離合器接合但容積一樣,可采用比例閥與換向閥組合來控制離合器。若多個(gè)離合器同時(shí)接合,則用比例閥直接控制離合器。
) F: y, F) A3 M) i
發(fā)表于 2012-5-8 14:08:49 | 只看該作者
這個(gè)分析的不錯(cuò),謝謝!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 14:20 , Processed in 0.057682 second(s), 20 queries , Gzip On.