機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: minmin0000
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械行業(yè)吸引不了優(yōu)秀的學(xué)生?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-3-27 15:25:30 | 只看該作者
“埋怨,浮躁,這是時(shí)下很多人的表現(xiàn),如今能抵制住誘惑,做一個(gè)實(shí)干的人很難呢?”  確實(shí) 而且 學(xué)校、老師也一樣  社會(huì)也是不重視機(jī)械行業(yè)發(fā)展  其他國(guó)家都很愿意為機(jī)械學(xué)生提供實(shí)習(xí)實(shí)踐的 我們呢?
發(fā)表于 2009-3-27 22:35:54 | 只看該作者
雖然我不是最優(yōu)秀的,但是我會(huì)更加勤奮變得更優(yōu)秀,既然選擇了機(jī)械,就要奮戰(zhàn)到底,不為別的,只為那心中的夢(mèng)想!加油
發(fā)表于 2009-3-28 14:42:05 | 只看該作者
總的來(lái)說(shuō)機(jī)械行業(yè)就是個(gè)撐不死餓不著的這么個(gè)專(zhuān)業(yè),要想在這個(gè)行業(yè)成為人上人實(shí)在有點(diǎn)困難,作為我們專(zhuān)業(yè)的一員,努力吧!呵呵
發(fā)表于 2009-3-28 22:29:08 | 只看該作者
我這圈一般大學(xué)剛畢業(yè)的同胞口頭禪就是“將來(lái)開(kāi)個(gè)飯店”
發(fā)表于 2009-3-29 23:32:54 | 只看該作者
話雖如此,但是其他國(guó)家不也一樣嗎,美國(guó)最聰明的人不也大都在華爾街而不是在搞機(jī)械嗎~要改變現(xiàn)狀是只能靠現(xiàn)在這個(gè)行業(yè)里的人而不是政府不是其他人,是現(xiàn)在在機(jī)械這個(gè)圈子里的人。
發(fā)表于 2009-3-31 21:27:57 | 只看該作者
這就是中國(guó)教育制度搞出來(lái)的事。如此艱苦的考試,使得家境好的 ,有其他選擇的人都隨便上上學(xué),考考試了,剩下的人之所以拼命的讀書(shū)(不拼命不足以考上好大學(xué))都是以賺大錢(qián)改變自己的出身或者是輕松的賺大錢(qián)為目的的,所以電子,金融,軟件業(yè)是他們的首選,哪有人會(huì)想到國(guó)家最需要提高而收入微薄的行業(yè)去呢,F(xiàn)在的教育制度下大部分脫穎而出的人都是自私自利之徒(此觀點(diǎn)來(lái)自山西社會(huì)科學(xué)院某研究員的論文)。
同感。我剛畢業(yè)一年。深有體會(huì)。
發(fā)表于 2009-3-31 22:33:13 | 只看該作者
我認(rèn)為這種現(xiàn)象要怪就怪我們這些搞機(jī)械的,試問(wèn)我國(guó)的機(jī)械怎么樣呢?

樓上說(shuō),搞機(jī)械的待遇低!那為什么低呢?為什么就不能高呢?怎么樣才能搞呢?不是坐在這里說(shuō)說(shuō)就可以解決的。

我個(gè)人認(rèn)為應(yīng)該明確出現(xiàn)這種現(xiàn)象的本質(zhì)是什么?怎么樣解決這一現(xiàn)象才是根本。而不是一昧的去抱怨國(guó)家.

我是一學(xué)生,也是學(xué)機(jī)械的,對(duì)前輩們的看法感到無(wú)法理解!
發(fā)表于 2009-4-1 21:56:03 | 只看該作者
我是喜歡機(jī)械才選擇了機(jī)械。。。
發(fā)表于 2009-4-3 10:28:05 | 只看該作者
行業(yè)的悲哀啊 .主要還是工作的性質(zhì)和待遇的原因啊
發(fā)表于 2009-4-7 01:14:06 | 只看該作者
這個(gè)嘛,悲劇吧
不過(guò)我還是覺(jué)得市場(chǎng)化沒(méi)有錯(cuò)吧,讓這個(gè)無(wú)形得篩子去做選擇吧。
98年之后國(guó)家政府對(duì)機(jī)械行業(yè)貌似有點(diǎn)扶持吧。特別是一些軍工企業(yè)。
關(guān)鍵是需要營(yíng)造一個(gè)良好的環(huán)境,這個(gè)環(huán)境包括社會(huì)財(cái)富的分配等等太多的細(xì)節(jié)。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 04:40 , Processed in 0.054152 second(s), 13 queries , Gzip On.