機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: minmin0000
打印 上一主題 下一主題

機(jī)械行業(yè)吸引不了優(yōu)秀的學(xué)生?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-4-7 01:14:06 | 只看該作者
這個(gè)嘛,悲劇吧
不過我還是覺得市場(chǎng)化沒有錯(cuò)吧,讓這個(gè)無形得篩子去做選擇吧。
98年之后國(guó)家政府對(duì)機(jī)械行業(yè)貌似有點(diǎn)扶持吧。特別是一些軍工企業(yè)。
關(guān)鍵是需要營(yíng)造一個(gè)良好的環(huán)境,這個(gè)環(huán)境包括社會(huì)財(cái)富的分配等等太多的細(xì)節(jié)。
發(fā)表于 2009-4-7 14:57:39 | 只看該作者
國(guó)家制度的缺陷
發(fā)表于 2009-4-10 14:19:09 | 只看該作者
無論怎樣都要堅(jiān)持下去
發(fā)表于 2009-4-10 21:16:02 | 只看該作者
有門手藝在身上心里比較有底
發(fā)表于 2009-4-10 23:12:08 | 只看該作者
國(guó)家要發(fā)展航母及大飛機(jī)項(xiàng)目等高科技項(xiàng)目,機(jī)械人可謂國(guó)之棟梁!做什么行當(dāng)都是要有悟性的,一紙考分又能說明啥?興之所在,其樂也融融。
發(fā)表于 2009-4-11 14:05:58 | 只看該作者
中國(guó)的高管們收入水平高,比如我們單位的所謂高管年薪50多萬,工人收入也就是二三萬,不知是憑什么,F(xiàn)在國(guó)家正在限制高管們的收入,及時(shí)。支持!
發(fā)表于 2009-4-12 23:41:07 | 只看該作者
分配制度惹的禍
發(fā)表于 2009-4-13 11:18:33 | 只看該作者
何謂優(yōu)秀的學(xué)生?如果道德有問題,也不能算優(yōu)秀的。比如劉海洋。
發(fā)表于 2009-4-13 12:49:36 | 只看該作者
悲哀。≌梦叶疾幌胱鰴C(jī)械了~
發(fā)表于 2009-4-13 14:10:37 | 只看該作者
我現(xiàn)在也從事機(jī)械行業(yè)一年了,工資真的還沒有工人的高,我還要還助學(xué)貸款,還要孝順爹娘,還要生活啊
還要戀愛啊。這些我拿什么給他們!都說錢不重要,沒有行不通 它能不重要嗎?。!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 06:27 , Processed in 0.051468 second(s), 13 queries , Gzip On.