機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: minmin0000
打印 上一主題 下一主題

機械行業(yè)吸引不了優(yōu)秀的學(xué)生?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-11-21 15:36:40 | 只看該作者
我不是優(yōu)秀的學(xué)生 沒什么遠大的報復(fù) 也沒想賺很多很多的錢 我只是想 有個技術(shù)在手 心里踏實
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2008-11-24 19:42:17 | 只看該作者
雖然吸引不了優(yōu)秀的學(xué)生,可我為什么還覺得找工難呢,偶學(xué)機械的

發(fā)表于 2008-12-3 15:39:09 | 只看該作者
誰都想為國為民做點貢獻,可現(xiàn)在生存壓力這么大,很多人無奈的做出了另一種選擇!

為什么機械行業(yè)對社會這么重要,反而從業(yè)者待遇卻這么低呢?
技術(shù)含量低?不是吧!

發(fā)表于 2008-12-27 19:21:01 | 只看該作者
我覺得機械是一門很實在很踏實的專業(yè).我家沒什么錢,我爸說有門手藝在身上心里比較有底.這種專業(yè)蠻適合我們這種吃得起苦的窮人做的.我見過幾個工作經(jīng)驗比較多的工程師,他們的薪水并不低.

發(fā)表于 2008-12-27 19:22:39 | 只看該作者
現(xiàn)在的社會人心很浮躁能踏踏實實做點事,學(xué)點東西真不容易啊~

發(fā)表于 2009-1-1 14:05:07 | 只看該作者
有同感,當(dāng)初我是有機會的,不過我還是選擇了機械

發(fā)表于 2009-1-1 22:15:24 | 只看該作者
原帖由 zaghi 于 2006-12-6 17:28 發(fā)表
不過這兩年,我畢業(yè)的學(xué)校的機械專業(yè)好象是變熱門了,,可能和我的學(xué)校不是名校有關(guān)吧~

熱的過考公務(wù)員!

發(fā)表于 2009-1-4 10:23:15 | 只看該作者
現(xiàn)在中國的學(xué)生后顧之憂太多了,這些國家不解決,大學(xué)生畢業(yè)后大多數(shù)不可能敬業(yè),何來優(yōu)秀?這就是福利啊!

發(fā)表于 2009-1-4 20:01:13 | 只看該作者
哎  機械行業(yè)吸收不了優(yōu)秀學(xué)生???我覺得很可笑啊~~~   機械行業(yè)和歷史這樣的學(xué)科一樣,都是清貧的行業(yè)~~~ 只要有興趣,自身又不是急功近利的人,都會選擇這個行業(yè)的..這和學(xué)習(xí)優(yōu)秀與否是沒有關(guān)系的~~~

發(fā)表于 2009-1-5 15:04:16 | 只看該作者
完全贊成69樓的觀點,機械不是急功近利的人選擇的行業(yè),它是務(wù)實的行業(yè)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 04:32 , Processed in 0.050655 second(s), 13 queries , Gzip On.