機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: minmin0000
打印 上一主題 下一主題

機械行業(yè)吸引不了優(yōu)秀的學(xué)生?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-12-15 00:49:47 | 只看該作者
當(dāng)初盲打盲撞考進了機械專業(yè),但現(xiàn)在卻感覺非常慶幸~
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2009-12-15 14:22:43 | 只看該作者
機械行業(yè)是萬金油,富不了餓不死。

發(fā)表于 2009-12-19 13:01:22 | 只看該作者
同感,做機械的工資雖然穩(wěn)定,但實在太少了,我都在考慮要不要坐下去。

發(fā)表于 2009-12-20 20:17:11 | 只看該作者
學(xué)機械的越老越吃香。

發(fā)表于 2009-12-21 12:56:28 | 只看該作者
做銷售的是直接拿錢給老板,做技術(shù)的是間接,老板看不到,還是天天用電腦,上WC,用紙張,老板肯定不高興

發(fā)表于 2009-12-22 22:17:35 | 只看該作者

我高考時只想上一所名牌大學(xué),所以我報了機械專業(yè),因為這個專業(yè)的分屬于中偏下。大學(xué)時,我為我的母校感到自豪,那是一所人才輩出的學(xué)校,是培養(yǎng)高素質(zhì)工程師的大學(xué)?晌夷菚r想當(dāng)個哲學(xué)家,專業(yè)荒疏了很多。畢業(yè)后,我在一家韓資企業(yè)工作了一段時間,那時我逐漸淡忘了哲學(xué),但很苦悶,看不到未來出路何在。也就在那時,我知道我應(yīng)該學(xué),應(yīng)該成為一個優(yōu)秀的機械工程師,不負師長的期望。記得大四時曾去一家軍工企業(yè)實習(xí),我的液壓課老師帶隊,有一次老師指著清一色的進口數(shù)控機床說,你們將來應(yīng)該設(shè)計這些設(shè)備!這句話一直記在我心里,一想起它,我就仿佛感到老師在看著我,那是我最尊敬的老師,老師的敬業(yè)精神、老師拖著疲憊身體給我們上課的景象,我永遠都忘不了。我的第一份工作干了兩年,然后來到現(xiàn)在的企業(yè),一家機床廠,雖然管理方面比第一家企業(yè)差很多,我的收入也幾乎降了一般,但我堅信我走對了!

發(fā)表于 2010-3-17 11:21:38 | 只看該作者
其實我感覺,我們學(xué)機械的不必太悲哀,我們的用武之地還是很廣闊的。。

發(fā)表于 2010-3-17 14:39:37 | 只看該作者
金融的有啥技術(shù)含量 想當(dāng)年我爸硬是讓我報機械專業(yè) 盡管他是在銀行干了大半輩子 咱們學(xué)機械的干金融是小菜 人還是要有點追求 不要一心向錢看

發(fā)表于 2010-3-20 18:28:25 | 只看該作者
34# 吉林小周
哈哈,咱們都是爺們!我喜歡這樣的說法!

發(fā)表于 2010-3-26 12:30:21 | 只看該作者
希望打仗,我們機械行業(yè)就火起來了啊

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 06:30 , Processed in 0.053601 second(s), 13 queries , Gzip On.