機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: uuk
打印 上一主題 下一主題

中國機(jī)器人的弱勢在哪里?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2011-10-9 07:38:35 | 只看該作者
系統(tǒng)穩(wěn)定性差,相應(yīng)的軟件開發(fā)沒有到位,機(jī)械部分應(yīng)該能夠做到
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2011-10-9 10:05:20 | 只看該作者
哎 國人制造確實(shí)不行  思想不行啊 光想賺錢呢!

發(fā)表于 2011-10-9 10:59:34 | 只看該作者
呵呵,過來客串一下……

發(fā)表于 2011-10-9 12:39:17 | 只看該作者
uuk 發(fā)表于 2011-10-3 19:55 0 g. n, _( ?/ t4 I1 J& |% m
唉,傳感器國內(nèi)也不行,電機(jī)也不行,控制也不行,加工也不行!: L: A! W, x3 x1 j+ F
那,有什么行的,我們能做的呢?
1 Z8 w: J& {1 `  s% |; t2 U4 O) i看到國內(nèi) ...

7 c; f/ N3 ^9 S2 P( U國內(nèi)的機(jī)器人唯一行的就是價格了哈哈哈,為了生存只有打加工戰(zhàn)了,做的很好又有幾個相信呢,呵呵,
+ ?3 W& b! `$ q6 ?% \4 [

發(fā)表于 2011-10-9 16:23:18 | 只看該作者
哪個方面都沒有信心
1 @) c. C- ^/ uATM機(jī)每次都細(xì)心觀察,沒見有國產(chǎn)的

點(diǎn)評

ATM機(jī)有國產(chǎn)的,不過用的都是小銀行。大銀行有錢都用老外的。  發(fā)表于 2013-4-9 09:51

發(fā)表于 2011-10-9 18:27:10 | 只看該作者
uuk 發(fā)表于 2011-10-3 20:08
# I" _4 p3 z. w2 h4 Q: N) a% N希望998大俠和螺旋線大俠以及各位行業(yè)前輩高手能夠給像我這樣的外行分析一下目前的狀況,
: w9 X! i, \2 Y+ p. T像我這樣工作不久 ...
* r7 u+ u/ V! E& p- |3 V
不是國人做不好。。。而是國人連好好做都沒好好做。。;A(chǔ)基準(zhǔn)都差。。。更不要說其他的了。。。從下到上。。由上而下都輸混世。。。誒。。傷不起啊。。
& ?6 p; S# g: f# [/ S, |+ {

發(fā)表于 2011-10-10 09:48:00 | 只看該作者
國家只搞形式,不管內(nèi)容;教授大多只為了錢在跑;企業(yè)只圖眼前利益不求長遠(yuǎn)利益,不搞研究的理由很簡單要花很多錢還不一定有成果,外加沒有適合的人才?傊覀冇刑嗟睦碛珊徒杩诓蝗ジ憧蒲械,因為差距很大、追趕很難、投資很多收益很少在我國當(dāng)衡量一個人是否成功只看金錢多少的時候,一切不能直接變成錢的東西都是不值錢的。

發(fā)表于 2011-10-10 13:43:51 | 只看該作者
可能還是軟件的問題啊,自動化程度不夠啊。

發(fā)表于 2012-1-17 13:45:35 | 只看該作者
是啊,啥都不行啊,我看關(guān)鍵還是環(huán)境不行,老板把錢投房地產(chǎn),馬上都可賺錢,誰搞研發(fā)啊,現(xiàn)在房地產(chǎn)沒有暴利,估計工控行業(yè)要出點(diǎn)東西了

發(fā)表于 2012-1-18 09:50:12 | 只看該作者
螺旋線 發(fā)表于 2011-10-3 14:59 " g: F6 \6 S' Q6 l" k3 j
那里都弱,你說咋辦?
/ _: y! \+ M, v( E( \" A1 ]新松,圈錢套現(xiàn)了。
& M3 A, D: M! r, Q0 M, T: C凹凸慢,看看,都是老外的東西吧。
8 `/ ~% T; Y: @" S
同意!基礎(chǔ)的東西都做不好,更不要說這些高端的了!
3 d1 A- r, |6 o5 Z6 n

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 11:22 , Processed in 0.058512 second(s), 17 queries , Gzip On.