機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

工作總結,每周一次

[復制鏈接]
發(fā)表于 2012-1-17 11:25:30 | 只看該作者
本周主要針對我個人的項目,研發(fā)數(shù)控系統(tǒng),德國DMG機床技術發(fā)展。4 ~: E* _# f. q# @2 L0 |7 `% _
目前國內(nèi)的數(shù)控系統(tǒng)發(fā)展在低端;! U: C0 ]1 s7 A% d! c9 s8 n
3D系統(tǒng)以及多模塊控制單元獨立控制系統(tǒng)還在萌芽狀態(tài);; z9 D, n* P  N
對現(xiàn)有系統(tǒng)進行二次開發(fā),達到使用要求;5 P: l/ I. N) z6 |' M8 G0 [. Q- [6 X
機械零件仿真,運算,達到使用要求。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-17 11:57:56 | 只看該作者
組建公司電機維修隊伍,一切都是從頭開始
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-17 12:06:06 | 只看該作者
大家好,我第一次做工作總結,0 j5 J6 Z# _3 {
我是一名大學老師,原來在工廠做事,在7月份我和一個朋友來到?jīng)_壓廠實習,廠子挺好的,人員也比較齊全,看樣子很是正規(guī),也是就參加了他們的生產(chǎn)活動,在第一天得時候,生產(chǎn)主任安排到了新機器上面,在新機器上出現(xiàn)了,各種各樣的難題,基本是技術上的問題,不是做工上的問題,整臺機器是有一個叫老師傅的神人加工的歷盡3年的時間,主要的作用 就是送料給沖床,讓沖床沖壓,然后取料,但是他的技術存在很大缺陷,我們幾個人成立工作小組,展開了有史以來第一個科研小組,但是都是草臺班子,慢慢搞吧。終于在3個月搞了一個機器創(chuàng)新。

回復完畢去任務處領取積分。  發(fā)表于 2012-1-17 12:25
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-17 12:53:10 | 只看該作者
春節(jié)前的一周,心里發(fā)慌,等著過年。工資還沒有發(fā),也沒有年終獎金。公司剛調(diào)整了崗位,我還是來做液壓,并帶了兩個徒弟。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-17 13:15:54 | 只看該作者
這周有個問題,有個FANUC 30I的加工中心,我們更換 主 后,機床正常后,換刀換不了,開始我不知道是什么原因, 請教后才了解加工中心的專用的換刀宏程序,現(xiàn)在還不知道這個程序在哪里看,有知道的方便告訴下。!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-17 13:18:52 | 只看該作者
這周的工作總結是與機械無關的事情,但是我覺得這嚴重影響了我的發(fā)展,特別是現(xiàn)在我的心情。。。。。。一個字可以概述----"氣"。!* V& N+ c( |* [  [
2011年新項目設計完工了,舊項目也掃尾了。但是我的年終獎縮水了,工資也決定不給我長了,因為我的功勞被我的領導竊取了,留給我的是錯誤,我的個天,來這里三年整了吧,這個領導整的唯一的事情就是設計了個閥,一個剛剛小批量生產(chǎn)就被斃了的東西。額的個神!。【退闶俏矣袀項目延誤了,但是其它兩個項目還正常吧,靠!。∩厦娴娜苏媸请y道沒有長眼睛哇?吃飯時遇見副總,問我為什么今年評分這么低,我給他說了一堆,意思是,只要他去問當事人一切都可清楚,當然,答案是領導木空啦!唉,不就是下半年和某人發(fā)生了爭執(zhí)么,至于這樣害我呀。。。。!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-17 13:46:16 | 只看該作者
本周主要注冊商鋪,學習電子商務和網(wǎng)站推廣方面的知識,不足之處就是在下午上班的時候腦袋容易不清醒,老想打瞌睡,所以在以后的工作中要克服這些。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-17 13:50:04 | 只看該作者
剛剛注冊,新手,整了解規(guī)則。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-17 14:44:07 | 只看該作者
1、本周我主要做了哪些值得記錄的工作。( e  }4 D  I/ d* q
發(fā)現(xiàn)丹麥AVN進口的液壓缸的平面軸承生銹,為避免除銹劑對液壓桿的鍍鉻表面的腐蝕。正在尋找指定的除銹劑。/ M7 s/ P5 v9 h! J" T8 u

7 n7 ^0 q) p" |2、本周我學到了什么技能或知識,主要收獲和心得有哪些。
8 R0 y4 [. P5 l* a$ C本周對閥塊的結構有了一些了解。  u) U3 `: n3 [3 E. b7 c1 O
3、本周我有哪些錯誤或失敗的地方,我應該記取什么教訓。1 \) n! B" i+ A* Q( e& H$ V9 g0 S
本周比較懶散,沒有花很多時間在業(yè)務上。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-1-17 15:23:44 | 只看該作者
過年了,祝社區(qū)的各位社友春節(jié)快樂。
/ u7 w$ D. @; m5 h4 B8 P! D& [& X總結:
6 s+ _; n) s) q4 s! _0 N1、進行機床設計講座課件的素材的收集和整理。: z9 ?' [2 E" k! `4 J
2、進行2012年工作規(guī)劃。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 15:20 , Processed in 0.061886 second(s), 23 queries , Gzip On.