機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11858|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

sw 中圓柱上面打螺紋孔的問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-6-11 22:42:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家在繪圖的時候 碰到圓柱上面開螺紋孔的 是怎么畫比較快,我是 建基準(zhǔn)面在打螺紋孔,有的時候也不好用,還要建草圖定孔位!- l( f# v" ]1 f
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-6-11 23:55:44 | 只看該作者
找出要打孔的三維坐標(biāo)  就可以了
發(fā)表于 2012-6-12 00:06:47 | 只看該作者
我也是用樓主所說的方法做的,感覺畫起來速度并不是很慢的。
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-12 08:28:55 | 只看該作者
fsx548 發(fā)表于 2012-6-11 23:55
! F5 y: e( ^. c找出要打孔的三維坐標(biāo)  就可以了
7 j6 L1 c3 L# g0 l- x# j- B
敢問 什么是三維坐標(biāo),如何操作?
9 R6 z' |# s! q1 @
發(fā)表于 2012-6-12 09:29:52 | 只看該作者
直接在圓柱面上插入-特征-孔,然后進(jìn)行必要約束就行了
( C( L4 r( q: E: C$ p' d3 i
發(fā)表于 2012-6-12 09:36:23 | 只看該作者
做一個面比較好吧。好出工程圖
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-12 12:18:54 | 只看該作者
hbwalter 發(fā)表于 2012-6-12 09:29 : }0 W) C/ O, n8 v
直接在圓柱面上插入-特征-孔,然后進(jìn)行必要約束就行了

) ]/ [% L" N1 E" c% ^這個不太好用吧!孔的位置你是怎么定的,很多時候還是沒辦法約束!謝謝!
發(fā)表于 2012-6-12 13:35:04 | 只看該作者
guozc 發(fā)表于 2012-6-12 12:18 5 f1 @( Q/ z, d. j" O1 ?3 ^
這個不太好用吧!孔的位置你是怎么定的,很多時候還是沒辦法約束!謝謝!
; K! E5 [$ Y" b7 t' s+ J: h
很好用的,點(diǎn)與面重合,然后再標(biāo)注一個定位尺寸就夠了
: M& G& K. G, R5 K% Q* I
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-13 08:33:41 | 只看該作者
hbwalter 發(fā)表于 2012-6-12 13:35 - B) i: h: g9 u+ a* m% e
很好用的,點(diǎn)與面重合,然后再標(biāo)注一個定位尺寸就夠了

# n- f/ X7 {3 F' X- a6 b) N有沒有遇到標(biāo)注定位尺寸的時候,定位尺寸不在圓柱面上,可能是3d尺寸。
" ^; U. _. L3 i$ x

點(diǎn)評

游客
  發(fā)表于 2012-6-15 15:58
問得好!  發(fā)表于 2012-6-15 15:58
發(fā)表于 2012-6-13 11:59:36 | 只看該作者
guozc 發(fā)表于 2012-6-13 08:33 7 F- i* t$ ^* x* O! W( @
有沒有遇到標(biāo)注定位尺寸的時候,定位尺寸不在圓柱面上,可能是3d尺寸。
0 ^" u; T- C& ]2 N
標(biāo)注尺寸時選面
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 05:13 , Processed in 0.059802 second(s), 19 queries , Gzip On.