機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 我在飛
打印 上一主題 下一主題

工業(yè)機器人是怎樣確定各軸零位的?----請教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-10-18 11:33:03 | 只看該作者
嗯,是的,諧波的用HD的很多,請問各位你們RV減速機一般都用的哪些品牌?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-2-13 00:59:20 | 只看該作者
我也很想知道。如何做到精密定位的?

發(fā)表于 2014-2-15 09:46:24 | 只看該作者
不可以使用原點開關(guān)嗎???6 V7 X+ E5 ^' o! @- [6 b

相對值電機需要原點開關(guān)確定原點,絕對值電機有位置記憶,不需要原點開關(guān),開機時不用回零就能正常工作。  發(fā)表于 2015-6-10 22:03

發(fā)表于 2014-5-4 10:39:59 | 只看該作者
很專業(yè)的問題,也很基礎(chǔ)。查查手冊或教材應(yīng)該可以解決。

發(fā)表于 2014-5-21 20:32:42 | 只看該作者
在任何位置定位都可以的。

發(fā)表于 2014-6-23 13:25:30 | 只看該作者
syw開門造車 發(fā)表于 2012-8-6 06:44 " F2 g- z  F8 z2 h# k/ w9 ?7 v
我在飛友好!+ @( N* ~6 ?' @- E+ T
.8 Q, T! z/ `' O6 _2 S$ W3 f" w
每個絕對值編碼器都有一個0圈0度這一位置。

5 @/ t$ A) A" m6 N( a; F您好!我有個疑問也是我碰到過一個情況。曾經(jīng)在一個系統(tǒng)匹配電機時,也是把電機拆下來讀編碼器歸零的(之后原系統(tǒng)保存的點位都沒有了)但在實際的電機安裝當(dāng)中,電機會不經(jīng)意的產(chǎn)生轉(zhuǎn)動,而且就是不轉(zhuǎn)動的安裝上去也不一定就能保證是姿系統(tǒng)算法要求的零點。所以我覺得在絕對值編碼器下的各軸歸零不用回復(fù)到0圈0度,本體上把各個軸選轉(zhuǎn)到系統(tǒng)要求的零點(算法中的最基本位置姿態(tài)),然后在系統(tǒng)設(shè)置中進行零點標(biāo)定就可以了!# P5 z2 u' ?7 @: @- L. M9 ^0 Y4 d6 z8 {

發(fā)表于 2015-6-10 13:53:24 | 只看該作者
絕對值編碼器的位置編碼是唯一的,不需要歸零吧?除非是校對零點才有必要把?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 01:21 , Processed in 0.060546 second(s), 21 queries , Gzip On.