機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: wghaovv
打印 上一主題 下一主題

準(zhǔn)備做一個載人的兩輪平衡車,請教

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-3 09:16:11 來自手機(jī) | 只看該作者
無錫福鉆 發(fā)表于 2012-9-3 08:34
還在注意扭力。

嗯,謝謝哈。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-9-3 15:40:20 | 只看該作者

我問樓主是學(xué)什么的是要仰慕一下!載人兩輪平衡車驅(qū)動系統(tǒng)倒還其次,關(guān)鍵是平衡系統(tǒng)!前進(jìn)和后退是按人體前傾和后仰的角度來控制的!輪子有一定的自鎖系統(tǒng),應(yīng)該不是那么好做!驅(qū)動的話還不如選擇電瓶車的后輪,直接買一只當(dāng)主動輪就OK!加減速也好控制!期待樓主的成功!
另外就是樓主打算用法蘭盤連接電機(jī)輸出軸和輪子是不合適的,減速電機(jī)的輸出軸太小,同時所使用的軸承也承受不了徑向力,還要考慮速比的問題!輪子使用時轉(zhuǎn)速估計不會超過30轉(zhuǎn),承載的方式我可以給樓主一點(diǎn)建議,見圖!

樓主| 發(fā)表于 2012-9-4 00:21:05 來自手機(jī) | 只看該作者
手心的魚 發(fā)表于 2012-9-3 15:40
我問樓主是學(xué)什么的是要仰慕一下!載人兩輪平衡車驅(qū)動系統(tǒng)倒還其次,關(guān)鍵是平衡系統(tǒng)!前進(jìn)和后退是按人體前 ...

回宿舍路上,回去慢慢看。

樓主| 發(fā)表于 2012-9-4 00:41:03 | 只看該作者

RE: 準(zhǔn)備做一個載人的兩輪平衡車,請教

手心的魚 發(fā)表于 2012-9-3 15:40
我問樓主是學(xué)什么的是要仰慕一下!載人兩輪平衡車驅(qū)動系統(tǒng)倒還其次,關(guān)鍵是平衡系統(tǒng)!前進(jìn)和后退是按人體前 ...

謝謝你的建議,平衡系統(tǒng)我覺得不算太難,這也算是挑戰(zhàn)下自我吧,上大四了,也算是大學(xué)最后給自己的一件作品吧。輸出軸的確細(xì)了點(diǎn),但是如果我用一根30直徑的軸作為電機(jī)的延長軸,然后再用延長軸連接法蘭盤接輪子。在延長軸的中間與一個連接車身的軸承坐連接。這樣不知道行不行。明天我畫張簡單的示意圖上來。

樓主| 發(fā)表于 2012-9-4 07:12:12 | 只看該作者
畫了個簡單的示意圖  這樣行不?

發(fā)表于 2012-10-9 13:17:39 | 只看該作者
我這有現(xiàn)成做好的你要嗎

發(fā)表于 2012-10-12 16:43:20 | 只看該作者
你要做兩輪平衡車 那你就得花大價錢買自動平衡器 有著這個你的兩輪車才能平衡!哥們兒!機(jī)械部分都是小事,主要問題就是我說的自平衡器

發(fā)表于 2012-10-12 19:39:07 | 只看該作者
多了解一個汽車的懸掛你就明白了

發(fā)表于 2013-9-17 13:18:26 | 只看該作者
你好樓主請問你的平衡車用的什么驅(qū)動板和傳感器呀!有圖片或鏈接嗎?我也想做一臺

發(fā)表于 2013-9-17 14:12:45 | 只看該作者
wghaovv 發(fā)表于 2012-9-2 22:56
謝謝這位朋友的回答,我知道電機(jī)是跟輪軸連接,輪軸再與輪子連接。要是在輪軸的地方只放一個軸承(相當(dāng)于 ...

這位仁兄有點(diǎn)小看軸承的承受能力了吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 07:19 , Processed in 0.058606 second(s), 18 queries , Gzip On.