機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10401|回復(fù): 35
打印 上一主題 下一主題

準(zhǔn)備做一個(gè)載人的兩輪平衡車,請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-9-2 20:00:30 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我想用電機(jī)輸出軸接一個(gè)法蘭然后法蘭接輪子,現(xiàn)在的問(wèn)題是:電機(jī)軸不能承受太大的徑向力,那么應(yīng)該怎么解決呢?電機(jī)和輪子如圖所示。先謝過(guò)大家。{:soso_e113:}
電機(jī)軸直徑20

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2012-9-2 20:26:46 | 只看該作者
看照片上的比例!我想問(wèn)下樓主兄弟是做什么專業(yè)的?
發(fā)表于 2012-9-2 20:31:56 | 只看該作者
解決你的問(wèn)題先要把邏輯關(guān)系搞清楚,車輪與車身是如何連接的?!

電機(jī)軸的確不能直接承受軸向力,但是軸承可以呀,你的車身和車輪的連接一定是有軸承的吧,軸向力在哪里被平衡了,電機(jī)只是驅(qū)動(dòng)而已,電機(jī)應(yīng)該是和輪軸連接的,不會(huì)直接與車輪連接呀。

你拆個(gè)自行車后輪就基本會(huì)明白了。
發(fā)表于 2012-9-2 20:42:31 | 只看該作者
用支架將徑向力轉(zhuǎn)移到電機(jī)殼體上或者其它部件上。
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-2 22:47:53 | 只看該作者
手心的魚 發(fā)表于 2012-9-2 20:26
看照片上的比例!我想問(wèn)下樓主兄弟是做什么專業(yè)的?

謝謝這位朋友的關(guān)注,我是學(xué)機(jī)械設(shè)計(jì)的,不過(guò)更愛好電子方面。圖中比例有什么問(wèn)題嗎?電機(jī)是450W一只,輪子直徑45cm。
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-2 22:56:45 | 只看該作者
周benbendage 發(fā)表于 2012-9-2 20:31
解決你的問(wèn)題先要把邏輯關(guān)系搞清楚,車輪與車身是如何連接的?!

電機(jī)軸的確不能直接承受軸向力,但是軸 ...

謝謝這位朋友的回答,我知道電機(jī)是跟輪軸連接,輪軸再與輪子連接。要是在輪軸的地方只放一個(gè)軸承(相當(dāng)于軸承一邊是輪子,另一邊軸與電機(jī)軸相連),能受得住嗎?車子加上人的重量110KG,軸承吃得消不?
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-2 22:57:41 | 只看該作者
孫啟明 發(fā)表于 2012-9-2 20:42
用支架將徑向力轉(zhuǎn)移到電機(jī)殼體上或者其它部件上。

{:soso_e100:}謝謝哈
發(fā)表于 2012-9-3 08:11:25 | 只看該作者
wghaovv 發(fā)表于 2012-9-2 22:56
謝謝這位朋友的回答,我知道電機(jī)是跟輪軸連接,輪軸再與輪子連接。要是在輪軸的地方只放一個(gè)軸承(相當(dāng)于 ...

不知道是你沒明白我的意思還是我沒理解你的意思,呵呵。

傳統(tǒng)的結(jié)構(gòu)是:車身的支架與輪軸連接,輪軸通過(guò)軸承與車輪連接,至于用什么軸承要根據(jù)所受載荷選擇,電機(jī)軸和輪軸的連接只考慮驅(qū)動(dòng),基本不需要考慮承受軸向和徑向的靜力載荷,因?yàn)殪o力載荷全部由輪軸與車輪連接部位的軸承承擔(dān)了,無(wú)論是軸向的還是徑向的。
發(fā)表于 2012-9-3 08:34:09 | 只看該作者
還在注意扭力。
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-3 09:15:19 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
周benbendage 發(fā)表于 2012-9-3 08:11
不知道是你沒明白我的意思還是我沒理解你的意思,呵呵。

傳統(tǒng)的結(jié)構(gòu)是:車身的支架與輪軸連接,輪軸通 ...

嗯,看來(lái)得去跟老師交流下。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 05:30 , Processed in 0.066366 second(s), 21 queries , Gzip On.