機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 大兵1020
打印 上一主題 下一主題

新出爐的碼磚機(jī)械手(有圖有真相)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-19 21:26:52 | 只看該作者
northcliff 發(fā)表于 2012-9-19 12:28
2 B0 B. P; |% O6 J' m; O1 \* W# t是桁架機(jī)器人,應(yīng)該是專用的吧,

4 h  U9 `( _: z0 G! c是的,專用的,別人定制的,用來碼磚,
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2012-9-19 21:34:13 | 只看該作者
1100yyz 發(fā)表于 2012-9-18 06:20
; G: Q! f2 H  C+ Z8 G這個原理是電磁的嗎》?

6 a5 v8 |; }3 n  J4 q沒明白閣下的意思,就是一直角坐標(biāo)機(jī)械手,手抓是氣動的

發(fā)表于 2012-9-20 11:02:06 | 只看該作者
在磚廠見到過一些,但也有一些直接用4軸碼垛機(jī)械手+抓手,相對成本肯定比你這個高

發(fā)表于 2012-9-21 23:57:02 | 只看該作者
大兵1020 發(fā)表于 2012-9-19 21:23
- U' U- [' f9 e+ c% ?5 a& H& e呵呵,有碼垛的功能,碼五層,奇數(shù)層和偶數(shù)層成90度夾角,視頻只是截取了一部分,繼續(xù)改進(jìn)中
% j0 [, s2 p. h
加油,期待好消息!/ [% V$ t' Z4 u" S$ U* `

發(fā)表于 2012-9-22 00:07:58 | 只看該作者
樓主:碼垛機(jī)械手用于實心紅磚?(成品和出窯)

樓主| 發(fā)表于 2012-9-26 22:07:37 | 只看該作者
張聾子 發(fā)表于 2012-9-22 00:07   n' w* R  X. A% T. l7 ?# I
樓主:碼垛機(jī)械手用于實心紅磚?(成品和出窯)

' y! [3 `" U( u, Z4 Q, m不是的,這只是調(diào)試時用的,實際是用在燒制前的,不過燒制后的如果有需求應(yīng)該也可以

發(fā)表于 2012-9-26 22:22:30 | 只看該作者
大兵1020 發(fā)表于 2012-9-26 22:07
" m- S# o' _8 T不是的,這只是調(diào)試時用的,實際是用在燒制前的,不過燒制后的如果有需求應(yīng)該也可以

& f  c8 m+ V8 _+ \# v呵呵……,你可能蒙對了一半,燒制前磚叫水坯,也叫前半成品,經(jīng)過熱道風(fēng)熱干燥裝窯前是后半成品。經(jīng)高溫?zé)釤蠼谐善罚褪谴u頭了。這三個工序碼垛方式不同,二百塊成磚叫一丁,一萬塊后半成品叫一窯,前半成品三百塊叫一車。這學(xué)問太多了,我第一個工作單位是煤礦矸石磚廠。

讀小學(xué)時掙過這錢,人手搬出燒好的二百塊磚(我那叫方言200塊稱為棟)并疊好,1.5RMB。  發(fā)表于 2012-10-7 22:55

發(fā)表于 2012-9-27 14:22:10 | 只看該作者
如果是PLC+伺服控制,那碼垛不是問題,只是程序變下就可以了,架體做的有點大,有點浪費.

發(fā)表于 2012-9-27 14:53:20 | 只看該作者
感覺效率還不夠高,一次是36塊磚?

樓主| 發(fā)表于 2012-10-7 22:19:29 | 只看該作者
張聾子 發(fā)表于 2012-9-26 22:22 : L% c$ u- k! Z8 y6 Y& R
呵呵……,你可能蒙對了一半,燒制前磚叫水坯,也叫前半成品,經(jīng)過熱道風(fēng)熱干燥裝窯前是后半成品。經(jīng)高溫 ...

: C* v& ]9 F% f6 s學(xué)習(xí)了,還沒有去現(xiàn)場調(diào)試,具體是用在哪個工序還真不清楚,

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 23:30 , Processed in 0.052816 second(s), 16 queries , Gzip On.