機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7573|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

從工程機械跳槽其他機械企業(yè)可否

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2012-10-30 10:03:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人機械專業(yè)應(yīng)屆畢業(yè)生,小碩,現(xiàn)已經(jīng)簽約一家工程機械公司,說是可以做技術(shù)。我不想一直做工程機械,感覺待遇太低。不知道以后(工作三年,五年之后)能不能跳槽其他企業(yè)?在工程機械能學(xué)到通用的機械知識嗎?這些知識以后能用到其他機械公司嗎?機械的哪些待遇稍高一些呢?汽車,醫(yī)療,自動化,通信?請前輩們多指教。謝謝啦[url=http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=30][/url]
回復(fù)

發(fā)表于 2012-10-30 10:44:04 | 只看該作者
只要沉淀到像988大俠那樣,你在哪個行業(yè)待遇都不低
# F& U9 ^  `) g9 T* V2 ~. W4 q' r機械行業(yè)整體不高,個人認(rèn)為汽車不錯,因為綜合性高,能學(xué)很多東西
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2012-10-30 11:11:56 | 只看該作者
學(xué)習(xí)關(guān)鍵在于自己,誠然環(huán)境好些會讓自己進(jìn)步更快。

發(fā)表于 2012-10-30 11:47:25 | 只看該作者
完全可以跳做設(shè)計的 在哪都可以做。

樓主| 發(fā)表于 2012-10-30 11:52:39 | 只看該作者
錢塘小寶 發(fā)表于 2012-10-30 10:44 6 V! I8 v3 O/ B7 k6 B+ Q$ B
只要沉淀到像988大俠那樣,你在哪個行業(yè)待遇都不低
8 u( [  y5 h: z7 w9 _- Q機械行業(yè)整體不高,個人認(rèn)為汽車不錯,因為綜合性高,能 ...

! x1 T2 h0 P+ e汽車是高些。不過目前我已經(jīng)簽約了。而且今年應(yīng)屆生工作不是很好找。謝謝你啦
& w7 F9 o0 M: A9 a2 I& D4 C

樓主| 發(fā)表于 2012-10-30 11:55:35 | 只看該作者
waiwai0809 發(fā)表于 2012-10-30 11:47 : P' w9 p% C( H$ f' G6 G# Q
完全可以跳做設(shè)計的 在哪都可以做。

/ N/ f# S. t1 H6 G  y) y現(xiàn)在還是學(xué)生,對于工廠實際了解不夠多。感覺工程機械偏力學(xué)計算一些。多為鋼結(jié)構(gòu),焊接、液壓涉及的多。與非標(biāo)設(shè)計,結(jié)構(gòu)設(shè)計等好像差的有點遠(yuǎn)?赡苁俏伊私獾牟粔蚨嗟脑颉Vx謝你!6 o0 y, ]/ r7 F* M, F# R7 ]

樓主| 發(fā)表于 2012-10-30 11:57:58 | 只看該作者
本帖最后由 Opposite 于 2012-10-30 12:01 編輯 * I  a& ^/ k8 [5 ~6 f' [
錢塘小寶 發(fā)表于 2012-10-30 10:44 # p5 F3 P" r7 b6 O# p1 K1 K
只要沉淀到像988大俠那樣,你在哪個行業(yè)待遇都不低7 v  ]- ]* o* t3 x, \
機械行業(yè)整體不高,個人認(rèn)為汽車不錯,因為綜合性高,能 ...
6 p, p0 b" c6 w, s- Q( s3 S
你說的對,能像998那樣就不擔(dān)心前途了。我是怕進(jìn)入工程機械后沒有機會(或者說工作內(nèi)容使得我沒有環(huán)境)成為的那樣的優(yōu)秀人才。雖然在哪都主要靠自己,但工作內(nèi)容也很重要。3Q
4 J! l# c% O' |2 Q

發(fā)表于 2012-11-1 20:09:54 | 只看該作者
工程機械不是挺好的嗎?看國內(nèi)做的那么大的公司比哪個機械的差了呢,對吧,還怕學(xué)不到東西啊,哎,不過機械很苦,工資待遇確實不是很高,不如控制的

樓主| 發(fā)表于 2012-11-2 14:13:04 | 只看該作者
bsc 發(fā)表于 2012-11-1 20:09 4 N$ m( g# x; R. [
工程機械不是挺好的嗎?看國內(nèi)做的那么大的公司比哪個機械的差了呢,對吧,還怕學(xué)不到東西啊,哎,不過機械 ...
/ ~, B9 ?- ^( X- p6 n2 g
如果可以跳ABB,霍尼韋爾,卡特彼勒這些外企就好了{(lán):soso_e151:}
; Y: J  Q: y; y: y3 C% y

發(fā)表于 2012-11-3 19:20:36 | 只看該作者
現(xiàn)在沒有什么經(jīng)驗,還是沉下心來學(xué)習(xí)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 08:31 , Processed in 0.062074 second(s), 18 queries , Gzip On.