機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 我在飛
打印 上一主題 下一主題

購得兩臺大個的發(fā)那科二手機器人

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-30 19:22:43 | 只看該作者
wally624 發(fā)表于 2013-1-29 10:46
% R* _9 y6 b9 U- E& \那伺服好配嗎,大的配一下得多少錢一臺啊

4 W* |, z$ @' ^0 K& F+ \一個機器人需要電機6臺,3臺180基座的,3臺130基座的,我計劃不用發(fā)那科的電機了,想配套臺達的電機,這個我經常使用,對其驅動器比較熟悉,容易調教。一個機器人6臺電機大約需要5萬多的。 除了電機,還要配套電機的驅動器和手持控制器、配電柜、線纜等。估計一臺大約需要十多萬元就能搞定的。下圖是我自己做的4軸搬運機器人的設計圖和配電柜的照片。
+ ~( M5 {% i" `) k! C1 s; |) Z& v9 |6 V1 `3 r( g+ \
5 t% P. |7 Y2 X" I
5 e3 j6 ^& {, d$ X* d

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-1-30 20:41:58 | 只看該作者
廖三 發(fā)表于 2013-1-29 12:59 . y* r2 l8 b% [. ?5 D
修復的難度和成本都很高,12個電機大約要45萬,電機的電纜和編碼器大約要40萬,控制器也要買,每個大約30萬 ...
# _5 m; m  `' r* |* d) T
剛在您帖子的回復有些冒犯還望見諒。{:soso_e160:}   我剛涉足工業(yè)機器人,對其還不熟悉,國內搞機器人的雖很多,但基本都是處在初級階段。希望在工業(yè)機器人方面您多提一些寶貴建議,幫助我實現研發(fā)工業(yè)機器人。{:soso_e183:}
2 w( o+ Y2 Y: R& Y        我與一個好友合作有一個小企業(yè),主要是生產數控切割設備的,這些年的發(fā)展也有了一點積累,擁有一個十多人的小技術團隊,不斷的開發(fā)一些適合國內企業(yè)使用的經濟實用型的機械設備。我的主打產品有幾款數控切割機,自動印刷機,高速壓鉚機,數控折彎機,數控送料機等,2012年又開發(fā)出4軸120KG的搬運機器人,現在已完成樣機和廠內的一些性能測試,正在一家企業(yè)試用,客戶反映與進口的搬運機器人在精度和速度上差距不大,在測試中我們也總結出一些小問題,現已重新修改了圖紙計劃年后小批量生產幾臺,再讓客戶試用一段時間。這款4軸的搬運機器人從本體設計,控制系統等都是我公司獨立完成的,4軸機器人的本體結構我們也是參照了幾款經典的國外機器人的結構,在控制系統上,我們計算出了機器人的運動軌跡算法,結合以前做數控切割機系統的經驗開發(fā)出了一款4軸無線手持機器人示教控制系統。相關的技術也已申報了多項發(fā)明和實用新型專利及軟件著作權。我買這兩臺舊的機器人就是為開發(fā)一款8軸的機器人示教控制系統用其測試,現在8軸的軟件已完成仿真測試,已實現基本動作的控制,還需要在一些附屬控制方面做一些開發(fā),控制板也已完成打樣。年后我計劃先配一臺的6個電機,讓它先動起來再慢慢研究深入。我購置的一些機器人檢測的相關設備年后也要陸續(xù)到位了。
  Y7 D. p, U) O. U: S

飛翔吧,哥們。從這里知道你一直是在一步一個腳印的快速穩(wěn)定的做著的詳細信息。祝福你!但是,俺必須說,路、漫漫啊!加油!堅持,殺熟實踐哈。  發(fā)表于 2013-10-26 19:57
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-31 09:59:28 | 只看該作者
挺好的啊,東西能派上用場就值那個價錢了,變廢為寶
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-31 15:11:24 | 只看該作者
好東西
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-1-31 20:49:39 | 只看該作者
呵呵,看得心里癢癢的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-2-1 09:44:38 | 只看該作者
好東西,浪費了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-2-1 11:43:47 | 只看該作者
{:soso_e179:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-2-1 14:23:30 | 只看該作者
揀便宜了0 w! l) p: g" [1 g) P: Z7 L' X
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-2-1 17:06:07 | 只看該作者
建議lz自己修修,翻新一下賣掉,06年的,還挺新的啊,什么公司這么遭錢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-2-2 12:54:56 | 只看該作者
好東西,看到細節(jié)了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 11:16 , Processed in 0.054888 second(s), 16 queries , Gzip On.