機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 我在飛
打印 上一主題 下一主題

購(gòu)得兩臺(tái)大個(gè)的發(fā)那科二手機(jī)器人

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-2-4 14:57:12 | 只看該作者
他都要拆解了還能賣3w/1.2噸?拆了后不就是廢鋼鐵了嗎?那幾個(gè)減速器能值那個(gè)價(jià)錢(qián)?
發(fā)表于 2013-2-5 02:15:47 | 只看該作者
我在飛 發(fā)表于 2013-1-30 20:41 5 h3 M  l4 ~$ q
剛在您帖子的回復(fù)有些冒犯還望見(jiàn)諒。   我剛涉足工業(yè)機(jī)器人,對(duì)其還不熟悉,國(guó)內(nèi)搞機(jī)器人的 ...
4 R. N0 z+ n' o
很佩服,說(shuō)和干是兩碼事,能實(shí)干出成績(jī)來(lái)真不簡(jiǎn)單。不知道樓主運(yùn)動(dòng)控制器用哪家的,運(yùn)動(dòng)軌跡算法在什么平臺(tái)上用啥語(yǔ)言寫(xiě)的。
發(fā)表于 2013-2-5 09:18:39 | 只看該作者
樓主,能不能細(xì)談下控制柜,還有控制器,
6 v7 A# {9 g/ H, O% C我這邊準(zhǔn)備用普通PLC試著控制兩軸,
3 H6 a3 g7 g! O8 h- j+ ]主控成本倒挺低的3000不到。9 D& F9 A) S* Q7 C0 [3 \) j
控制器買(mǎi)回來(lái)了,機(jī)械部分還沒(méi)整,還不知道效果咋樣。
, ^7 Q* L4 |8 Z- x8 \5 T

點(diǎn)評(píng)

使用PLC可以控制到4軸的機(jī)械臂,一般的速度工作時(shí)沒(méi)有問(wèn)題的,但長(zhǎng)時(shí)間高速運(yùn)動(dòng)時(shí)經(jīng)常出問(wèn)題。  發(fā)表于 2013-2-22 10:35
發(fā)表于 2013-2-21 23:57:07 | 只看該作者
一定要將這種型號(hào)的機(jī)器人先測(cè)繪出來(lái),然后在再這個(gè)基礎(chǔ)上修改!希望樓主能修復(fù)起來(lái)!是好東西!

RV減速機(jī)內(nèi)部精密件,可能用三維掃描儀測(cè)繪解決不了耶!  發(fā)表于 2013-8-28 08:10
我訂購(gòu)的三維掃描儀年后就要到貨了,我會(huì)認(rèn)真的測(cè)繪的。  發(fā)表于 2013-2-22 10:36
發(fā)表于 2013-2-22 09:09:59 | 只看該作者
購(gòu)買(mǎi)這兩臺(tái)等于獲得了一手?jǐn)?shù)據(jù)了。一定要測(cè)繪完成好,主要是關(guān)節(jié)部分的連接。在這個(gè)基礎(chǔ)上再進(jìn)行開(kāi)發(fā)利用,相信以后國(guó)產(chǎn)機(jī)械手也是一大競(jìng)爭(zhēng)力!

我訂購(gòu)的三維掃描儀年后就要到貨了,我會(huì)認(rèn)真的測(cè)繪的。買(mǎi)這兩臺(tái)舊機(jī)器人就是為了學(xué)習(xí)的。  發(fā)表于 2013-2-22 10:37
發(fā)表于 2013-2-22 09:11:48 | 只看該作者
我們?yōu)槭裁粗荒軗靹e人的丟棄物呢?我國(guó)發(fā)展這么久了,工業(yè)水平達(dá)到一個(gè)什么樣的臺(tái)階?為什么?

會(huì)畫(huà)個(gè)圖就以為是設(shè)計(jì)師,會(huì)開(kāi)個(gè)機(jī)床就以為是技術(shù)工,這樣的人的確多耶!  發(fā)表于 2013-8-28 08:14
因?yàn)槟@樣水平的人太多了。『呛。  發(fā)表于 2013-2-22 10:38
發(fā)表于 2013-2-22 10:49:00 | 只看該作者
助力機(jī)械手 發(fā)表于 2013-2-22 09:09 " i9 ]* T8 L3 V) K: U4 T
購(gòu)買(mǎi)這兩臺(tái)等于獲得了一手?jǐn)?shù)據(jù)了。一定要測(cè)繪完成好,主要是關(guān)節(jié)部分的連接。在這個(gè)基礎(chǔ)上再進(jìn)行開(kāi)發(fā)利用, ...
, q% v" W. j, m7 V
三維掃描儀什么牌子的大概多少錢(qián)?

三維掃描儀的價(jià)格從幾萬(wàn)元到幾百萬(wàn)一臺(tái)的?筛鶕(jù)自己的需要選購(gòu)。  發(fā)表于 2013-2-22 20:06
發(fā)表于 2013-2-22 15:53:04 | 只看該作者
樓主高人啦
發(fā)表于 2013-2-24 20:59:49 | 只看該作者
LZ把它們修好后,就可以干活了啊!哈哈!{:soso_e179:}
發(fā)表于 2013-2-26 18:53:33 | 只看該作者
好東西呀,一下報(bào)廢好幾臺(tái),牛X

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 11:18 , Processed in 0.050604 second(s), 16 queries , Gzip On.