機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 志文168
打印 上一主題 下一主題

自己做的焊接機(jī)器人,已經(jīng)可以用但是需要改進(jìn)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 08:21:38 | 只看該作者
機(jī)械學(xué)藝 發(fā)表于 2013-3-6 20:27
2 R3 p: f; {1 ^插補(bǔ)用軟件或硬件?

1 C! [: F7 a% B- D4 K' A% |軟件插補(bǔ),通過軟件算法實(shí)現(xiàn),有興趣的話可以一起探討研究,,接下來準(zhǔn)備做帶有視覺功能的
發(fā)表于 2013-3-7 08:32:58 | 只看該作者
8 p, l$ n( X  q9 N* Z
+ q% T8 q  P% T5 G/ ^3 a樓主厲害啊,頂下,這種機(jī)械手速度有多少啊?載重120很大啊
發(fā)表于 2013-3-7 08:40:20 | 只看該作者
不錯(cuò),精度不過但很實(shí)用。希望給份資料學(xué)習(xí)學(xué)習(xí),coollry@163.com,謝謝。
發(fā)表于 2013-3-7 08:56:39 | 只看該作者
能否發(fā)份圖紙和三維數(shù)模啊,不勝感激" [# r5 Q3 y2 o9 W+ Z
zcyu1314@163.com
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 09:03:25 | 只看該作者
das13 發(fā)表于 2013-3-7 08:32
- @: N! x) x' L6 ?4 u樓主厲害啊,頂下,這種機(jī)械手速度有多少啊?載重120很大啊
+ P: ~$ |2 N( q) ?* S
你是哪里的?數(shù)模和圖紙都還沒有理出來,這些也只能給個(gè)大概,涉及到商業(yè)機(jī)密,如果是地區(qū)比較近的話又有興趣搞工業(yè)機(jī)器人的話,到是可以一起研究
發(fā)表于 2013-3-7 15:56:00 | 只看該作者
你這機(jī)器人臂展多少啊 !掛60KG能運(yùn)動(dòng)嗎?
發(fā)表于 2013-3-7 17:40:32 | 只看該作者
志文168 發(fā)表于 2013-3-7 08:21 " s( x8 ^+ u% ?! o
軟件插補(bǔ),通過軟件算法實(shí)現(xiàn),有興趣的話可以一起探討研究,,接下來準(zhǔn)備做帶有視覺功能的

& v6 y* e& G! U) {我也有幾臺(tái)日本早期的平面機(jī)器人,沒有控制器,現(xiàn)想動(dòng)起來,可給些提示指點(diǎn)嗎?lmccint@163.com.我是廣州的,你呢?多謝!
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 20:34:21 | 只看該作者
yifeng0904 發(fā)表于 2013-3-7 15:56 2 D! O5 b  \' h- |6 ~6 c0 ?
你這機(jī)器人臂展多少啊 !掛60KG能運(yùn)動(dòng)嗎?
1 P' V5 l. O6 A
工作直徑在2.4米正負(fù)1.5mm,如果實(shí)在要掛的話,應(yīng)該可以,z軸上下運(yùn)動(dòng)加一個(gè)平衡機(jī)構(gòu)抵消重力,估計(jì)也可以,,但是沒試過,你是要設(shè)計(jì)一個(gè)搬運(yùn)機(jī)械手?5kg左右的負(fù)載,快速模式30-35m/min這樣,60kg可以大概的換算一下,
 樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 21:10:54 | 只看該作者
機(jī)械學(xué)藝 發(fā)表于 2013-3-7 17:40
% T1 A- S. G1 [- ^我也有幾臺(tái)日本早期的平面機(jī)器人,沒有控制器,現(xiàn)想動(dòng)起來,可給些提示指點(diǎn)嗎?.我是廣州的,你呢?多謝!

& `8 Y5 n* c: R; C3 L* f伺服+arm的控制器,伺服電機(jī)加驅(qū)動(dòng)器貴點(diǎn),,步進(jìn)+編碼器+dsp的控制器,步進(jìn)電機(jī)加驅(qū)動(dòng)器便宜,也簡單,這兩種是可以示教的,,如果只是想動(dòng)起來的話,步進(jìn)+位置傳感器+plc+文本顯示應(yīng)該也可以,不過沒搞過,,我現(xiàn)在用的方案是dsp的,arm方案是針對六軸以上的,也是自己搞的,還不是很穩(wěn)定,,! Z/ z9 R* h4 d+ t2 x: T
發(fā)表于 2013-3-8 09:14:10 | 只看該作者
志文168 發(fā)表于 2013-3-7 21:10
1 k! y- T& f1 `, _; Z伺服+arm的控制器,伺服電機(jī)加驅(qū)動(dòng)器貴點(diǎn),,步進(jìn)+編碼器+dsp的控制器,步進(jìn)電機(jī)加驅(qū)動(dòng)器便宜,也簡單,這 ...

4 L* _0 z  f1 F! _, M& t   現(xiàn)手頭有個(gè)arm32的四軸通用運(yùn)動(dòng)控制器,想先用它試下。另外我有個(gè)想法,直線插補(bǔ)整個(gè)看起來效果如同各軸作相對比例的勻速運(yùn)動(dòng),可不可以一次過將計(jì)算好的各軸從起點(diǎn)到終點(diǎn)所需的脈沖數(shù)直接輸入驅(qū)動(dòng)器,然后讓各軸自行動(dòng)作,當(dāng)然各軸的速度要根據(jù)各自的行程作好比例協(xié)調(diào)計(jì)算。而不用去編制多軸的直線插補(bǔ).反正用什么方法都要先算好各軸的行程等參數(shù)。你看行嗎?多謝.
4 V; U. \: g5 n+ Q0 j

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 03:23 , Processed in 0.055319 second(s), 15 queries , Gzip On.