機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2799|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

研一新人請(qǐng)教,傳感器的研究如何下手,前景怎么樣呀?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-4-13 15:26:44 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我是機(jī)械專業(yè)的學(xué)生,今年馬上就上研一了。我的導(dǎo)師要我做傳感器相關(guān)的課題,我想知道怎么樣才能將它學(xué)好、學(xué)精,而且要是我想畢業(yè)之后仍然留在這個(gè)行業(yè)是否可行,他的前景如何呢??。。。。。求大神指導(dǎo)
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-4-13 16:23:58 | 只看該作者
先找書念基礎(chǔ)理論,念到一個(gè)程度,你上面說的這些疑問自己就解決了,
$ G9 Q0 V3 p. B
" r" t: G+ {7 p0 w1 W% B- ^* p到那個(gè)時(shí)候,自己就有方向了,還沒有,再上來(lái),俺告訴你方向,
發(fā)表于 2013-4-14 22:27:07 | 只看該作者
傳感器的種類太多了,每種傳感器的技術(shù)都不同。
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-15 16:26:16 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2013-4-13 16:23
% l5 w' y) q9 ~( M" X3 R先找書念基礎(chǔ)理論,念到一個(gè)程度,你上面說的這些疑問自己就解決了,
! Y( ?6 L. K2 c9 B- i
, e# v: `- R" X到那個(gè)時(shí)候,自己就有方向了,還沒 ...

, o$ m" E+ g, l+ V8 @2 G) u恩,明白了。謝謝+ s/ h- m3 u" X$ I( E
發(fā)表于 2013-4-15 22:35:44 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2013-4-13 16:23 6 q! s4 k  s" T* Q# Y
先找書念基礎(chǔ)理論,念到一個(gè)程度,你上面說的這些疑問自己就解決了,
( f3 C8 L; f+ s" P) B3 d0 p: m" H& j
+ q' D: K7 \8 t0 w7 s到那個(gè)時(shí)候,自己就有方向了,還沒 ...

4 q6 K) ~- P" O3 O( ^大神所指的基理是哪?請(qǐng)指!

點(diǎn)評(píng)

傳感器基礎(chǔ)理論,有許多書專門論述這個(gè),種類非常多,比如搞稱重的,  發(fā)表于 2013-4-16 09:43
發(fā)表于 2013-4-16 23:29:21 | 只看該作者
樓主往機(jī)電一體化方向多走走,不一定拘泥傳感器,傳感器只是機(jī)電一體化中一個(gè)元件,系統(tǒng)概念眼光去看,懂得選型搭系統(tǒng),搭積木游戲。
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-23 10:02:21 | 只看該作者
icegoods 發(fā)表于 2013-4-16 23:29 6 H  y6 L8 W  U! j. }5 t0 P
樓主往機(jī)電一體化方向多走走,不一定拘泥傳感器,傳感器只是機(jī)電一體化中一個(gè)元件,系統(tǒng)概念眼光去看,懂得 ...
2 Z5 C$ Y3 u% u
就是說要有整體的概念,之后再在某個(gè)方面進(jìn)行重點(diǎn)學(xué)習(xí)。大神是這個(gè)意思嗎?
 樓主| 發(fā)表于 2013-4-23 10:03:33 | 只看該作者
天生X 發(fā)表于 2013-4-16 23:50 / E% r. ^5 x6 Q7 S" F
實(shí)踐出真理  只有在實(shí)踐中才能學(xué)好它

. h% Y$ E5 J. E& j( X) X9 b- S1 S我現(xiàn)在還在上學(xué),很少接觸實(shí)踐 接觸到的大多都是各種理論、論文什么的。怎么整呢?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-26 01:16 , Processed in 0.052839 second(s), 19 queries , Gzip On.