機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3747|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

求準確和精度比較高的傳感器

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-5-3 09:42:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好,我目前有個問題。我想在磨床上裝一個傳感器(不知道怎么選合適的傳感器),那傳感器可以比較精確的測出高速砂輪運轉時的振動的偏移位移,當偏移位移達到一定距離時,砂輪架電機會自動斷電(或磨床自動斷電)。求大俠的指導。謝謝了6 b0 D( L% |' a, W
回復

發(fā)表于 2013-5-3 09:53:33 | 只看該作者
風機上見過,振動位移傳感器,測軸瓦的

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
yuguoping1 + 1 熱心助人,謝謝

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-3 11:13:50 | 只看該作者
沒見過瞎說兩句;
/ `" p$ H- U- R# g( @1 G- C接觸式的肯定不合適,時間長磨損嚴重。光電的砂輪工況惡劣,檢測效果肯定不理想而且不便于維護。
! s1 g/ F7 H0 R' h4 L1 L8 ~2 T砂輪中心處有鐵圈,接近開關倒是可以感應,恐怕檢測精度不夠。

評分

yuguoping1 + 1 大俠說得很對,謝謝

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-3 12:26:03 | 只看該作者
ABB的,有一種非常適合你,極端環(huán)境都沒問題,那天他報價5百不到一個,你要嗎?

評分

yuguoping1 + 1 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-3 17:32:38 | 只看該作者
在磨削中斷電會損壞砂輪及工件的。

可以快退斷電  發(fā)表于 2013-5-4 03:54

評分

yuguoping1 + 1 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-3 21:36:20 | 只看該作者
呵呵 傳感器 我推薦一款 巴魯夫 的磁柵傳感器
4 _5 \7 G) q$ W; Y3 T" J4 E   有點小貴

評分

yuguoping1 + 1 熱心

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-3 21:58:35 | 只看該作者
樓主說的,通常是采用動平衡儀來解決.
0 _$ W# u6 W# [; W7 D2 `: E: F可以自動平衡,可以超極限后輸出信號,用做停機等等.# {- ~0 l+ k9 m" U
俺常用SBS的4500

線線最近在忙什么  發(fā)表于 2013-5-4 03:55

評分

yuguoping1 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-5-4 07:36:53 | 只看該作者
螺旋線 發(fā)表于 2013-5-3 21:58 . ~6 w, a$ I* e. B4 p" U
樓主說的,通常是采用動平衡儀來解決.
5 @" Y" P" _/ ^可以自動平衡,可以超極限后輸出信號,用做停機等等.5 B" T" Z& ^; ?2 d% U
俺常用SBS的4500

9 I* [9 Y8 w( t+ c/ j; I8 j大俠,你覺得它安裝在哪里效果比較好。謝謝了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-4 08:13:56 | 只看該作者
yuguoping1 發(fā)表于 2013-5-4 07:36
& y9 o/ S4 ^8 M; M- S大俠,你覺得它安裝在哪里效果比較好。謝謝了

4 u0 o( `$ a$ M  d1 ~9 y動平衡這套東西挺貴的,假如只加動平衡,SBS現(xiàn)在有款SB-1000型的,大概在4萬左右吧.& g1 s& l7 i( Y2 I. l9 e
包括動平衡頭,壓電加速度傳感器,控制儀.
% |: x) r. X# v& y  h* R5 W傳感器應當固定在砂輪箱正面,盡量靠近砂輪,過主軸中心( _3 a/ u) Z' l: [) \

, A, `5 Z1 |8 h5 A6 T, ?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-5-4 08:27:54 | 只看該作者
螺旋線 發(fā)表于 2013-5-4 08:13 : C' o2 q3 r; s$ B
動平衡這套東西挺貴的,假如只加動平衡,SBS現(xiàn)在有款SB-1000型的,大概在4萬左右吧.
0 y0 Y7 l7 C6 ?6 k包括動平衡頭,壓電加速 ...

8 O* P# C. D( u# R2 C大俠你好,我是大四的學生在公司實習,老總叫我提出改進(高速磨的防護),我依據(jù)參照把砂輪防護罩搞了一個,但是我想在砂輪防護罩上或別的地方安裝一個傳感器,它可以測出砂輪振動的位移或振動量,當達到極限時,傳感器輸出結果可傳遞到電機上,使電機轉速降低直至停止。目前沒什么頭緒,謝謝大俠的指導
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-26 01:25 , Processed in 0.057804 second(s), 20 queries , Gzip On.