機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5777|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

機(jī)器人結(jié)構(gòu)強(qiáng)度校核

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-6-9 16:43:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
探討機(jī)器人結(jié)構(gòu)強(qiáng)度校核問(wèn)題?誰(shuí)會(huì)指導(dǎo)一下。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-6-17 16:00:29 | 只看該作者
如果一個(gè)機(jī)器人的定位精度為+—0.08,那么各個(gè)臂的變形之和要小于0.08嗎?  我用ansys分析了安川的一個(gè)機(jī)器人(定位精度+—0.06),其大臂變形為0.2,到底怎么回事? 不了解啊  忘高手指點(diǎn)一下

點(diǎn)評(píng)

我的QQ602957407,可以探討一下  發(fā)表于 2013-7-5 14:19
 樓主| 發(fā)表于 2013-7-5 14:17:28 | 只看該作者
黎明前的拂曉 發(fā)表于 2013-6-17 16:00 2 a# z& d$ {% i" t" m
如果一個(gè)機(jī)器人的定位精度為+—0.08,那么各個(gè)臂的變形之和要小于0.08嗎?  我用ansys分析了安川的一個(gè)機(jī)器 ...
3 K) D0 S) b; e8 ^' ?7 ^# k; Z
ansys分析出來(lái)的是綜合的變形量,+-0.08應(yīng)該是某一方向的,而且即使變形量之和小于+-0.08,那么電機(jī)和減速器也都有誤差的,也要記入,需要高人解釋。
) t* G7 @# t) T* S
發(fā)表于 2013-7-19 10:38:27 | 只看該作者
經(jīng)濟(jì)學(xué) 發(fā)表于 2013-7-5 14:17 / b$ \5 J- `3 ?. G  E/ m! O) P
ansys分析出來(lái)的是綜合的變形量,+-0.08應(yīng)該是某一方向的,而且即使變形量之和小于+-0.08,那么電機(jī)和減速 ...
6 \- P" b7 G/ p! Z
謝謝,你好,一般來(lái)說(shuō)機(jī)器人結(jié)構(gòu)的剛度比強(qiáng)度更為重要,所謂剛度是不是指結(jié)構(gòu)變形啊?  加入一個(gè)機(jī)器人的重復(fù)定位精度為+-0.08mm,那么該機(jī)器人的剛度應(yīng)該怎么控制啊,都說(shuō)應(yīng)該是機(jī)器人結(jié)構(gòu)輕剛度大,這大家都知道啊,但是其剛度變形應(yīng)該控制在什么范圍內(nèi)啊?-----本人菜鳥,問(wèn)的不對(duì)之處望高手解答,謝謝!! V# W7 ]) x4 B# q! S

|+ s+ s$ c6 p6 N1 m2 e
發(fā)表于 2014-2-11 14:32:43 | 只看該作者
同問(wèn)!"如果一個(gè)機(jī)器人的定位精度為+—0.08,那么各個(gè)臂的變形之和要小于0.08嗎?  我用ansys分析了安川的一個(gè)機(jī)器人(定位精度+—0.06),其大臂變形為0.2,到底怎么回事啊? 不了解啊  忘高手指點(diǎn)一下"
發(fā)表于 2014-2-12 19:42:05 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
你說(shuō)的是剛度,在工業(yè)機(jī)器人設(shè)計(jì)中,剛度對(duì)強(qiáng)度更重要
發(fā)表于 2014-2-13 10:42:46 | 只看該作者
咱機(jī)械論壇應(yīng)該有高手知道!
發(fā)表于 2014-2-13 17:25:36 | 只看該作者
特地趕來(lái)學(xué)習(xí)啊
發(fā)表于 2015-6-30 16:02:12 | 只看該作者
根據(jù)負(fù)載求解啊,強(qiáng)度一般都沒有問(wèn)題,主要是看剛度數(shù)據(jù),根據(jù)deform變形數(shù)據(jù)分析,變形量大于設(shè)計(jì)精度,那定位精度就會(huì)產(chǎn)生問(wèn)題,
發(fā)表于 2016-8-2 18:17:53 | 只看該作者
考慮分析結(jié)果的有效性

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 23:34 , Processed in 0.059709 second(s), 23 queries , Gzip On.