機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 18848|回復(fù): 31
打印 上一主題 下一主題

初學(xué)三維設(shè)計(jì)軟件者,學(xué)PRO/E好呢,還是CATIA好呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-3-11 14:51:32 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  這學(xué)期,自己終于有了一臺(tái)電腦。于是響應(yīng)老師的號(hào)召,想學(xué)習(xí)三維設(shè)計(jì)軟件。但三維軟件有好幾個(gè),各有各的優(yōu)點(diǎn)。不知道該選擇哪一個(gè),請(qǐng)已經(jīng)長(zhǎng)期在工廠實(shí)踐過(guò)的同志給予建議!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2007-3-11 20:15:34 | 只看該作者

Re: 初學(xué)三維設(shè)計(jì)軟件者,學(xué)PRO/E好呢,還是CATIA好呢?

不知道是做哪方面的設(shè)計(jì),不過(guò)給你推薦pro/e是PTC公司推出的,相當(dāng)完美阿,沒(méi)有她設(shè)計(jì)不了的東西,當(dāng)然入門(mén)可能有點(diǎn)難,不過(guò)做上兩個(gè)例子你就能懂一些不過(guò)只是皮毛阿,我學(xué)了兩年多了感覺(jué)還不行,買(mǎi)本進(jìn)階的書(shū)別太簡(jiǎn)單了,有什么不解可以和我聯(lián)系:taikongdeyu@126.com QQ:309972613
發(fā)表于 2007-3-11 20:16:31 | 只看該作者

Re: 初學(xué)三維設(shè)計(jì)軟件者,學(xué)PRO/E好呢,還是CATIA好呢?

我的QQ寫(xiě)錯(cuò)了不好意思 309872613
發(fā)表于 2007-3-24 20:43:02 | 只看該作者

...PRO/E 對(duì)初學(xué)者來(lái)說(shuō) 太難了 先用Rhino3.0把。這個(gè)是最簡(jiǎn)單的 然后在是3DMAX  UG 再弄PRO/E
9 O: a9 N& y( S我現(xiàn)在就是這樣學(xué)的。。。
發(fā)表于 2007-3-25 03:03:51 | 只看該作者

在廣東的招聘信息來(lái)看,要求懂proe是最普遍的,本人也是用proe,所以推薦proe,這是行業(yè)應(yīng)用最廣泛的3D設(shè)計(jì)軟件,上手并不難,只要你有心學(xué),其它什么所謂上手容易的,但是名不見(jiàn)經(jīng)傳的軟件最好不要學(xué),出來(lái)工作遲早要改學(xué)別的,浪費(fèi)時(shí)間,我在學(xué)校學(xué)的是soiledge,出來(lái)才發(fā)現(xiàn)并沒(méi)有公司在運(yùn)用,只好重新學(xué)proe。我只花了一個(gè)月就運(yùn)用得比較自如了,一天學(xué)一兩個(gè)操作指令,積累一個(gè)月,常用的就沒(méi)問(wèn)題了。初學(xué)者不要去學(xué)曲面,先學(xué)好零件、組裝、工程圖三個(gè)模塊,熟練后再學(xué)其他模塊就事半功倍了,注意記錄自己的心得,高手在于積累。
發(fā)表于 2007-3-31 21:12:16 | 只看該作者

市面上使用較多的是PRO/E, UG, SOLIDWORK., f+ f( i2 ^) Z8 C  o! Z* u3 `6 r
PRO/E     使用面廣,綜合功能強(qiáng),已學(xué)
( _$ s3 b: o% {4 b0 m, ?! Q8 iUG         在分析方面較強(qiáng)4 w+ ?+ K" H7 j
SOLIDWORK    在加工方面較好用.( I7 V/ {- M1 w' x  S2 U& M' f8 H

, J& l  v7 d) ?至于CATIA,據(jù)我了解使用面不是很廣.
: d+ E/ E0 j$ }7 c
發(fā)表于 2007-3-31 23:31:24 | 只看該作者

不管什么軟件
4 [: n4 [. G& N都要為我所用就ok了,任何軟件都有起強(qiáng)項(xiàng)和弱項(xiàng)7 R) C5 F: Z( T9 f4 G
只要你能充分運(yùn)用它的功能實(shí)現(xiàn)自己的想法就好了,沒(méi)必要非得學(xué)什么好~~~~, S# ~. H+ W* o1 B
只要你不嫌麻煩,手工都沒(méi)問(wèn)題
+ x0 n2 h+ j( R& r  Y哈哈~~~~
發(fā)表于 2007-4-1 00:06:58 | 只看該作者

本人也正在學(xué)習(xí)PRO/e呢,感覺(jué)還不是很難,只要用心努力了,相信每個(gè)人都能學(xué)好!
發(fā)表于 2007-4-1 09:36:57 | 只看該作者

PRO/E我也剛在學(xué)勒,感覺(jué)不是非常非常難,學(xué)校給的上機(jī)時(shí)間太少了,我的機(jī)器又運(yùn)行不起....T_T
發(fā)表于 2007-4-1 11:13:52 | 只看該作者

其實(shí)SOLIDWORKS就很不錯(cuò)的,上手很容易,推薦你學(xué)這個(gè)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-25 00:42 , Processed in 0.051386 second(s), 14 queries , Gzip On.