機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 18851|回復(fù): 31
打印 上一主題 下一主題

初學(xué)三維設(shè)計軟件者,學(xué)PRO/E好呢,還是CATIA好呢?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2007-3-11 14:51:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  這學(xué)期,自己終于有了一臺電腦。于是響應(yīng)老師的號召,想學(xué)習(xí)三維設(shè)計軟件。但三維軟件有好幾個,各有各的優(yōu)點。不知道該選擇哪一個,請已經(jīng)長期在工廠實踐過的同志給予建議!
回復(fù)

發(fā)表于 2007-3-11 20:15:34 | 只看該作者

Re: 初學(xué)三維設(shè)計軟件者,學(xué)PRO/E好呢,還是CATIA好呢?

不知道是做哪方面的設(shè)計,不過給你推薦pro/e是PTC公司推出的,相當完美阿,沒有她設(shè)計不了的東西,當然入門可能有點難,不過做上兩個例子你就能懂一些不過只是皮毛阿,我學(xué)了兩年多了感覺還不行,買本進階的書別太簡單了,有什么不解可以和我聯(lián)系:taikongdeyu@126.com QQ:309972613
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2007-3-11 20:16:31 | 只看該作者

Re: 初學(xué)三維設(shè)計軟件者,學(xué)PRO/E好呢,還是CATIA好呢?

我的QQ寫錯了不好意思 309872613

發(fā)表于 2007-3-24 20:43:02 | 只看該作者

...PRO/E 對初學(xué)者來說 太難了 先用Rhino3.0把。這個是最簡單的 然后在是3DMAX  UG 再弄PRO/E
5 O# s! z5 s4 G" J' F我現(xiàn)在就是這樣學(xué)的。。。

發(fā)表于 2007-3-25 03:03:51 | 只看該作者

在廣東的招聘信息來看,要求懂proe是最普遍的,本人也是用proe,所以推薦proe,這是行業(yè)應(yīng)用最廣泛的3D設(shè)計軟件,上手并不難,只要你有心學(xué),其它什么所謂上手容易的,但是名不見經(jīng)傳的軟件最好不要學(xué),出來工作遲早要改學(xué)別的,浪費時間,我在學(xué)校學(xué)的是soiledge,出來才發(fā)現(xiàn)并沒有公司在運用,只好重新學(xué)proe。我只花了一個月就運用得比較自如了,一天學(xué)一兩個操作指令,積累一個月,常用的就沒問題了。初學(xué)者不要去學(xué)曲面,先學(xué)好零件、組裝、工程圖三個模塊,熟練后再學(xué)其他模塊就事半功倍了,注意記錄自己的心得,高手在于積累。

發(fā)表于 2007-3-31 21:12:16 | 只看該作者

市面上使用較多的是PRO/E, UG, SOLIDWORK.
5 V/ {9 n& B: y. B; C5 [PRO/E     使用面廣,綜合功能強,已學(xué)
; y' @! j% y6 F6 y8 LUG         在分析方面較強
# j; B1 e& W$ b! ^  |SOLIDWORK    在加工方面較好用.
& X# r, r8 A2 P, z4 S3 v& P
7 C" V1 u+ I  B/ r3 G. `3 G) e至于CATIA,據(jù)我了解使用面不是很廣.
: t" b# K1 V) j7 Q* V; C2 j6 T+ I

發(fā)表于 2007-3-31 23:31:24 | 只看該作者

不管什么軟件" B2 m4 \2 E- I* o+ C7 Q1 Z3 W, c
都要為我所用就ok了,任何軟件都有起強項和弱項
- {: m2 |3 w3 c. D: L& q' [. ]只要你能充分運用它的功能實現(xiàn)自己的想法就好了,沒必要非得學(xué)什么好~~~~
5 x7 e( Q! s# C9 n; `  q只要你不嫌麻煩,手工都沒問題
3 Y  e9 g4 Y- `" Q! S3 t0 [; R哈哈~~~~

發(fā)表于 2007-4-1 00:06:58 | 只看該作者

本人也正在學(xué)習(xí)PRO/e呢,感覺還不是很難,只要用心努力了,相信每個人都能學(xué)好!

發(fā)表于 2007-4-1 09:36:57 | 只看該作者

PRO/E我也剛在學(xué)勒,感覺不是非常非常難,學(xué)校給的上機時間太少了,我的機器又運行不起....T_T

發(fā)表于 2007-4-1 11:13:52 | 只看該作者

其實SOLIDWORKS就很不錯的,上手很容易,推薦你學(xué)這個

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:28 , Processed in 0.053068 second(s), 16 queries , Gzip On.