機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xuchuang233
打印 上一主題 下一主題

初學(xué)三維設(shè)計軟件者,學(xué)PRO/E好呢,還是CATIA好呢?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2007-4-3 21:50:27 | 只看該作者

Re: 初學(xué)三維設(shè)計軟件者,學(xué)PRO/E好呢,還是CATIA好呢?

不知道怎么搞的,最近接觸了幾個公司,為了避免盜版官司,都在使用autodesk公司的inventer,甚至是MDT來出3D圖.難道這個是最便宜的3D軟件嗎?3 \# R/ J/ `! p' s
   個人覺得AUTOCAD不可否認(rèn)是經(jīng)典的2D軟件,但是要拿它的MDT或inventer來出3D可真是折磨人啊. 就如以前很多公司使用的開目CAD,對于習(xí)慣了AUTOcad的 可真是折磨人.
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2007-4-9 15:11:47 | 只看該作者

Re: 初學(xué)三維設(shè)計軟件者,學(xué)PRO/E好呢,還是CATIA好呢?

如果有意到華南地區(qū)發(fā)展,建議學(xué)RO/E,大多數(shù)公司要求熟練運用該軟件---' J3 k5 r, g) H  x) B4 U
只要用心去做,NOTHING IS IMPORSIBLE---

發(fā)表于 2007-4-9 18:06:15 | 只看該作者

學(xué)習(xí)PRO-E實體的造型挺好   0 n; D2 i/ {2 U$ ^+ T8 {5 ~7 H
CATIA用的不多   只是一汽大眾現(xiàn)在是用的CATIA造型   
% }% X. |- h, l% m

發(fā)表于 2007-4-9 18:47:54 | 只看該作者

呵呵,我感覺還是和你未來的發(fā)展項目聯(lián)系,他們這些軟件是各個有各個的強項4 I9 t5 ?4 |$ c2 L$ ?; B4 |

發(fā)表于 2007-4-9 22:24:40 | 只看該作者

本人覺得proe 在三維還是很不錯的   二維就用cad

發(fā)表于 2007-10-4 14:55:52 | 只看該作者
我是自學(xué)的proe 從網(wǎng)上下載的視頻邊看邊做,挺容易的。- v8 M( a- J: k  \  }" V
我認(rèn)為為什么很多公司都會選擇proe,因為他的通用性很強。0 |* u( ~1 z8 q! y9 R# m$ J, z5 O
簡單的講用proe建好3維模型后還可以用PTC公司的其他軟件進(jìn)行后續(xù)的 CAE(計算機(jī)輔助工程) CAM(計算機(jī)輔助制造) 等等./*proe是PTC公司的產(chǎn)品之一*/

發(fā)表于 2007-10-4 15:05:19 | 只看該作者
學(xué)校教的是SOLIDWORKS   上手容易

發(fā)表于 2007-10-10 10:30:43 | 只看該作者
pro/e好,用途廣,catia主要用在汽車和航空設(shè)計領(lǐng)域

發(fā)表于 2007-10-10 10:45:04 | 只看該作者
PRO/E 我覺的還好啊
( T, R. G9 c) c9 `* V 不是很難的啊!

發(fā)表于 2007-10-12 14:41:51 | 只看該作者
機(jī)械工程師PRO-E。。。。。。。AUTO-CAD。。兩樣夠了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:29 , Processed in 0.055043 second(s), 16 queries , Gzip On.