機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xuchuang233
打印 上一主題 下一主題

初學三維設計軟件者,學PRO/E好呢,還是CATIA好呢?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2007-10-12 15:26:40 | 只看該作者
CATIA 是高端軟件,適合航空,汽車行業(yè),上手也比較難一些;
* m' v+ R/ p  @0 m0 ^% f& L. YPRO/E是中端軟件,適合中小型企業(yè),有基礎的話應該不難。
; x: d8 T* L1 T8 x( Y6 w6 s  a1 k學哪個應該看LZ以后的發(fā)展,經(jīng)歷了。行業(yè),公司不一樣,用的軟件也不一樣。關鍵看你對未來職業(yè)的選擇。至于現(xiàn)在沒有工作,學哪個并不是很重要,重要的是你要有那種建模的思路。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-14 17:45:59 | 只看該作者
我們在學校里學習cad,但是還沒接觸國pro/e,可是現(xiàn)在剛畢業(yè)發(fā)現(xiàn)cad還真不是那么牛,還得學pro/e啊,在這勸學校里還沒畢業(yè)的有電腦就學學吧,像我現(xiàn)在想學還沒電腦,上網(wǎng)還要到網(wǎng)吧!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-10-15 12:53:16 | 只看該作者
同意夜陽的觀點,重要的是在用的過程中建立起三維建模的思路,再換一種軟件時上手也很快。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-2 11:32:01 | 只看該作者
CATIA就先不用學吧,如果尼不是搞汽車的話。pro/e比較普遍。就學它吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-6 18:54:48 | 只看該作者
也學了好幾個,都有不同的長處,只要學過一個之后學其他的還是比較容易上手的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2007-11-27 11:16:00 | 只看該作者
之前學的SolidWorks,設計方面還是不錯的,入門也容易,F(xiàn)在正在徘徊,是學UG還是Pro/e呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-3-22 15:34:13 | 只看該作者
我也是用SOLIDWORKS, 簡單易學.但畫2D好象不太方便.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-3-22 20:34:00 | 只看該作者
我聽說卡特就好比以把屠龍刀,不是一般人能拿得起的,它主要用于航空等高科技領域。E文不好的人,很難搞懂。UG在分析方面很強,proe是比不上的(精度不行)。我自學的破衣,幾個月了,目前還是菜鳥。學這些東西要充分利用圖書館和網(wǎng)絡,多上上相關論壇(孤峰,三維網(wǎng),開思網(wǎng) 都不錯)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-3-22 23:52:30 | 只看該作者
不管什么軟件
' i0 \. s* ~( N8 P都要為我所用就ok了,任何軟件都有起強項和弱項
+ E! z0 O! R* A% x# ?  Z5 I* C只要你能充分運用它的功能實現(xiàn)自己的想法就好了,沒必要非得學什么好~~~~
. g  P" o, y( s, d* v  q  X只要你不嫌麻煩,手工都沒問題# E# |  g4 s$ P- K, m+ w4 d
哈哈~~~~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-4-2 20:34:06 | 只看該作者
先糾正以下月陽大蝦的說法
- ?2 W8 B$ i* u  z- bPRO/E 是美國PTC的旗艦產(chǎn)品.是一套大型的參數(shù)驅(qū)動集成軟件.是一高端軟件.$ }  A; _7 L5 i1 E# Y
CATIA是法國達索的高端產(chǎn)品,其起初是為設計飛機用的 ,和CV(波音)UG(麥道)一樣.都是現(xiàn)在的高端軟件.在設計飛機上有相當?shù)膬?yōu)勢 3 W6 I: j4 K( J. K: g
我覺的一般的設計還是用PRO/E好.沒有他搞不定的.而且在中國也想當普及(90%).
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 02:24 , Processed in 0.049368 second(s), 13 queries , Gzip On.