機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: RS_步行者
打印 上一主題 下一主題

固高的四自由度機器人,有社友用過么?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2013-11-23 16:15:09 | 只看該作者
呵呵,被上課了啊!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2013-11-23 16:17:10 | 只看該作者
不過我覺得SCARA機器人最主要的因為是由同平面的旋轉(zhuǎn)軸鏈接而成的,不是像六自由度,由空間旋轉(zhuǎn)軸鏈接而成的啊.不知理解是否正確!

樓主| 發(fā)表于 2013-11-23 20:06:42 | 只看該作者
br-denghg 發(fā)表于 2013-11-23 16:15 : e4 @6 A1 S0 s# n0 _4 g
呵呵,被上課了啊!

* B* h8 b* ?. ~( w! K" d9 {沒啦,我也是才接觸。$ n* ~( t* x9 @4 E# F: [

發(fā)表于 2013-11-23 21:15:30 | 只看該作者
共同提高,共同提高!

發(fā)表于 2013-11-26 18:49:15 | 只看該作者
RS_步行者 發(fā)表于 2013-11-23 11:01
- b7 X2 f6 T) ^' I. r1 X是SCARA,不好意思啊,因為之前還沒有見過那臺機器人,所以也不敢亂說。
' [  x/ f4 V% d0 t/ u
那就是用固高的本體加固高卡做一些課題是吧,圖片上看機器人有點笨重,第三四軸不是耦合的,為了降低成本,但是這種做法很難安裝得好。所以你做一些軌跡規(guī)劃還行,精度嘛,估計這臺機器人最好的精度也就0.1mm。作為教學(xué)產(chǎn)品也夠了。9 `- Y; E7 C6 z0 p; C, L' R

樓主| 發(fā)表于 2013-11-26 19:53:51 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2013-11-26 18:49
7 ^8 U2 j' x2 ?: M" }# T6 n% M那就是用固高的本體加固高卡做一些課題是吧,圖片上看機器人有點笨重,第三四軸不是耦合的,為了降低成本 ...

9 u8 P) J- L8 K3 H前輩你好,你說的沒錯,我是打算基于這臺機器人學(xué)習(xí)一下機器人控制方面的知識。我們學(xué)校的這臺機器人是用Matlab編程控制的,我想請問一下前輩,如果我基于這臺機器人去做一些課題學(xué)習(xí),可以學(xué)到的大概有哪些?現(xiàn)在我所能想到的就是Matlab的編程控制。事實上,我另外還買了一個小的六自由度機械手,關(guān)節(jié)是用舵機,到時候控制板還打算自己做。我是希望在做固高這臺四自由度機器人的同時,也可以把學(xué)到的應(yīng)用到小的機械手的控制上來。# b* p' n7 a8 Q

; M7 [: `0 m5 B

發(fā)表于 2013-11-28 12:40:04 | 只看該作者
RS_步行者 發(fā)表于 2013-11-26 19:53 # H. ], x" _" X7 @# l
前輩你好,你說的沒錯,我是打算基于這臺機器人學(xué)習(xí)一下機器人控制方面的知識。我們學(xué)校的這臺機器人是用 ...

, m; ~& o& c+ f* R/ i我聽著如果是基于固高卡做運動控制的話,第一步當(dāng)然是學(xué)會用固高卡把機器人動起來。能動之后第二步就是做運動規(guī)劃,這個估計就夠你弄很久了。然后要再高級的話就是做一些機器人的標(biāo)定,這個就很難了,因為固高的機器人本體的各部件精度肯定不高,裝配精度肯定也不高,所以實際的機器人與理想的運動學(xué)模型肯定差很多,所以要怎么去補償這就是一個比較難的東西了,你可以去試試。反正先把機器人動起來再說吧。

樓主| 發(fā)表于 2013-11-29 00:18:37 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2013-11-28 12:40 5 r& y/ K" D! J3 Z8 B! F
我聽著如果是基于固高卡做運動控制的話,第一步當(dāng)然是學(xué)會用固高卡把機器人動起來。能動之后第二步就是做 ...

( h, ]* a" Q4 ~- H. i% b嗯,謝謝。
: B4 |" \5 O4 ^* O. _; u

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 19:19 , Processed in 0.056493 second(s), 16 queries , Gzip On.