機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3888|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

固高的四自由度機(jī)器人,有社友用過么?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2013-11-12 21:56:24 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近要準(zhǔn)備跟一個(gè)老師做有關(guān)工業(yè)機(jī)器人的項(xiàng)目,還沒有見過學(xué)校的機(jī)器人,不過聽老師說是固高的四自由度機(jī)器人,我想請問一下,哪個(gè)社友用過他們的機(jī)器人,希望能問些問題,請教一些經(jīng)驗(yàn)。
: k9 t% P9 R+ v1 A; o
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2013-11-13 10:09:55 | 只看該作者
關(guān)鍵是什么樣的四自由度機(jī)器人,什么樣的項(xiàng)目。
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-13 13:00:12 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2013-11-13 10:09 8 d3 `7 K* M  A8 [4 x
關(guān)鍵是什么樣的四自由度機(jī)器人,什么樣的項(xiàng)目。

! U8 a: C) |7 I! M# p1 N6 ^$ o1 q' |剛剛開始學(xué)習(xí),所以一開始應(yīng)該是做些路徑規(guī)劃,再深入就是定位精度。
5 z) ~, ?4 H# X# v  r
發(fā)表于 2013-11-13 13:01:55 | 只看該作者
我的意思是固定的四軸機(jī)器人是什么樣的?是SCARA還是像六軸那樣的?
發(fā)表于 2013-11-13 21:10:11 | 只看該作者
他們家的都是教學(xué)機(jī)器人吧
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-23 11:01:04 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2013-11-13 13:01
: F' \0 r: S! J我的意思是固定的四軸機(jī)器人是什么樣的?是SCARA還是像六軸那樣的?

) x* ^! [9 k+ b( v8 Y2 V) z是SCARA,不好意思啊,因?yàn)橹斑沒有見過那臺(tái)機(jī)器人,所以也不敢亂說。7 A; F( k- T& I$ S4 M0 F

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會(huì)員

x
發(fā)表于 2013-11-23 11:55:11 | 只看該作者
我在展會(huì)見過,不過沒有用過啊!
發(fā)表于 2013-11-23 11:55:52 | 只看該作者
不過展會(huì)那個(gè)四自由度的機(jī)器人和6樓的好像不是太一樣啊!
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-23 13:10:52 | 只看該作者
br-denghg 發(fā)表于 2013-11-23 11:55
8 y4 P' R: U# {9 [5 j) J0 m* N- R" i不過展會(huì)那個(gè)四自由度的機(jī)器人和6樓的好像不是太一樣啊!
- u8 f0 i8 |4 H
SCARA全稱是“Selective Compliance Assembly Robot Arm”,是一種圓柱坐標(biāo)型的工業(yè)機(jī)器人,并不是銘牌。
) g6 M1 |0 e' x
 樓主| 發(fā)表于 2013-11-23 13:11:41 | 只看該作者
bluechina 發(fā)表于 2013-11-13 21:10 % l& c  M# r. ?
他們家的都是教學(xué)機(jī)器人吧
3 m: `8 f1 |/ s4 d( j4 L& p
嗯,主要是用于科研教學(xué)的,他們主要還是做運(yùn)動(dòng)控制卡的- L9 o# r& }: p& _. J* O
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 19:18 , Processed in 0.059622 second(s), 21 queries , Gzip On.