機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: myloveliya
打印 上一主題 下一主題

3kg六軸機械手

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-3-24 09:23:45 | 只看該作者
牛叉
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-3-24 22:37:41 | 只看該作者
myloveliya 發(fā)表于 2014-2-15 12:07
2 g0 a/ D! {$ T六套全下來2萬多吧
$ \" \' C. l) |8 K7 W
J1軸如果用RV成本會不會減少一點?我總感覺諧波在壽命上有些短,上次展會,問過綠地的人,說壽命在2萬小時左右,不知道水分怎樣。

發(fā)表于 2014-4-12 20:53:20 | 只看該作者
謝謝樓主,謝謝樓主,謝謝樓主

發(fā)表于 2014-4-13 17:07:32 來自手機 | 只看該作者
沒這方面基礎(chǔ),很喜歡,怎么入門呢?

發(fā)表于 2014-4-13 17:08:02 來自手機 | 只看該作者
沒這方面基礎(chǔ),很喜歡,怎么入門呢?

發(fā)表于 2014-4-14 18:42:07 來自手機 | 只看該作者
要怎么入門呀?

發(fā)表于 2014-8-10 16:58:38 | 只看該作者
個人觀點,不合適的地方請忽視:& f3 ?0 n- ?4 G0 i8 m
1、是不是大臂分在兩側(cè)均存在,否則線纜如何從從大臂進(jìn)入底座呢?1 A: b/ b! i7 |4 h& T
2、J6軸電機直連,會增加其他各軸負(fù)載,而且還需要考慮J6電機線纜進(jìn)入小臂的設(shè)計。線纜壽命是影響機器人可靠性的一個重要因素。

發(fā)表于 2014-8-13 16:14:39 | 只看該作者
樓主,能給點計算關(guān)節(jié)軸的慣量,扭矩,之類的計算公式嗎。現(xiàn)在還不會計算。

發(fā)表于 2014-8-13 16:40:29 | 只看該作者
樓主,能不能把你的電機和減速器選型的計算過程共享下,學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。我也正在做六軸,不過不像你這種大家伙,放在移動平臺生。

發(fā)表于 2014-8-13 16:50:16 | 只看該作者
ww112358134711 發(fā)表于 2014-2-12 23:24 1 I" u% }* `- |) p& Z
看了一下樓主的圖片,不是特別清楚,根據(jù)我所知的給點建議啦,說得不對不要見怪:
* Z0 Y$ \" v+ B# P7 ]6 s: W' L+ `: g第一、第一軸看起來像是 ...
$ l9 F) Z4 i3 s
你用的諧波能承受的傾覆力矩多大?你用的什么型號的諧波,能否共享一份各系列的諧波內(nèi)軸承的額定傾覆力矩表?
$ \; W% [+ h: H$ D& R

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 15:27 , Processed in 0.054596 second(s), 15 queries , Gzip On.