機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4326|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

小朋友,你爸爸是做機械的嗎

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-4-1 18:41:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
早上下車,司機逮住我,老師傅把這小孩送過馬路去上學。4 d- {8 q$ q7 d6 s0 R( v* I
過了馬路發(fā)現不對,目光之內哪有幼兒園?; w$ [8 [; A) G6 K9 O2 Q: S
小朋友你沒搞錯吧,沒有學校啊。$ x3 u" |/ s' b( r
--就是在前面--" R  \7 L" |5 V/ k3 w! [
過了一個橋還是不見學校的影子--
: Q( ^4 ]+ g$ h" B& m+ ?--小朋友學校在前哪兒啊?---我們還是回去找警察叔叔吧?
2 P1 ?  k2 u7 j. q0 @6 Y' i8 l--好像是前面拐彎-過橋--
0 s' {. F9 Y# r6 \天哪,警察叔叔在哪也不可能在這啊。5 t* p; J0 E' N! u; u( f
問破爛王吧,不知道。' A: T/ J  V5 Z. H5 n; `7 s
一個老頭--有個立新小學,向前右拐彎-過橋--3 X; L' A8 b' h, ~! |2 h* Z. _
小朋友沒錯。小朋友一年級小女孩,看上去5-6歲., D6 D9 ?! L9 q" Y) K
向前右拐彎-過橋--2 G8 E% i: g4 U: d  j1 |
到了,時間23分鐘。: @) t7 A) D# I+ ^4 Y. Q
------3 m: ?2 q, X, l. L9 ~4 I
小朋友,你爸媽是做機械的嗎?他們怎么沒送你?
5 I% N, B" @8 s4 G: p7 G記住了,孩子,46年前,我比你過的好、安全的多。
! A; _; g% n  F, T9 t: _6 Y" Q天可憐啊。大上海的孩子。
回復

發(fā)表于 2014-4-1 19:49:49 | 只看該作者
老頭 你太黑色幽默了

大師,這可是今天早上7:55發(fā)生的事啊。  發(fā)表于 2014-4-1 19:55
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-4-1 20:07:47 | 只看該作者
感慨啊
& @6 z& [% ~: m0 `可憐的娃娃

是啊,我的一顆老心都差點碎了。上海尚且是這樣---  發(fā)表于 2014-4-1 20:15
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-4-1 20:22:58 | 只看該作者
俺還真是類  
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-4-1 21:20:01 | 只看該作者
為了生活,父母不能陪送,這也是無奈。
! C0 @: I5 D- ?* H1 W這小朋友打小就自立,也是一個不錯的鍛煉。
$ a' ^$ m) t2 H  @) Z! d% y5 M; `只能希望吉人天相,自祈多福了
( k1 c+ l. z$ ^( b/ \. j
( B* t0 H* P- M2 @
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-4-1 21:34:08 | 只看該作者
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-4-1 21:37:25 | 只看該作者
貌似將來的日子,俺也是那個做機械的爸爸

其實,我是問的這個社會。那個小孩爸爸只是最后的屏障。人總不能活在最后的屏障之下,而這個孩子連最后的屏障也很脆弱。  發(fā)表于 2014-4-1 22:39
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-4-1 22:25:50 | 只看該作者
這種就有點過了,我也是一個搞機械的爸爸,工資也不高,但我兒子幼兒園是附近最好的。每天上學放學接送,為了方便廠里的房{免費的}不住了。租了間離學校很近的,那個價格叫貴啊,房也叫垃圾啊。每天晚上還加班,中間只有一個小時時間,回家起車5分鐘還要去接孩子放學,去買菜,還要煮飯給孩子吃,自己還要吃飯,還要敢著去加班啊。你們可以想想時間有多緊拉。真他娘的傷不起啊。' k% f1 |9 E% `% R
我指想問一句那個孩子是{他/她}親生的嗎?不可以把房搬到學校邊嗎?這么小不可以少掙點錢花點時間送送嗎?' M% W! f4 Z: h* p
搞不好哪天出點車禍他們就知道后悔這兩個字是怎么寫的了.

哈哈,朋友,我沒有問題、他人有問題嗎?  發(fā)表于 2014-4-2 08:18
暈,你是怕有問題出現在你身上啊  發(fā)表于 2014-4-1 22:43
我不知道啊。本來我是想送過馬路就自己走了?墒俏遗履切┸嚢。瑳]進到學校我就可能有問題啊。  發(fā)表于 2014-4-1 22:35
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 01:27 , Processed in 0.063375 second(s), 26 queries , Gzip On.