機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

想設(shè)計一個四足爬墻機(jī)器人,采用吸盤吸附,可行么?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-14 21:54:00 | 只看該作者
454141017 發(fā)表于 2014-12-13 23:23
" V% L( J" p3 ^" M多足爬墻機(jī)可以設(shè)想,但是需要墻認(rèn)真配合,尤其是吸附型的。
+ E& a& j7 a+ H! U& z! A1 Q
嗯,謝謝~
, r- e; d; t, \3 W" O
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-15 13:25:12 | 只看該作者
高飛農(nóng) 發(fā)表于 2014-12-14 21:43
8 x# ~% s" {/ J/ K; N其實我今年就是參加的機(jī)械產(chǎn)品數(shù)字化設(shè)計大賽的,大二新手,求指教
% q3 G4 E; w. a
記不清楚是第一屆還是第三屆全國機(jī)械創(chuàng)新設(shè)計大賽的獲獎作品了。
3 E* }% C$ H$ a8 r* u) `我在我們學(xué)校的圖書館里看見過。
+ M9 R5 J$ y3 f% c/ ^" W

發(fā)表于 2014-12-15 16:39:40 | 只看該作者
上次我同事去參加一個機(jī)器人研討會,說新西蘭發(fā)明了一款吸附爬行機(jī)器人。挺厲害。附著力驚人。市場應(yīng)用在當(dāng)?shù)氐哪坦迿z查縫隙

樓主| 發(fā)表于 2014-12-15 22:06:33 | 只看該作者
瀟湘夜雨wq 發(fā)表于 2014-12-15 16:39 & x: f; Z; q( l
上次我同事去參加一個機(jī)器人研討會,說新西蘭發(fā)明了一款吸附爬行機(jī)器人。挺厲害。附著力驚人。市場應(yīng)用在當(dāng) ...

, G  A, [2 p# }" N3 R這個該是用的磁吸附吧?
( {1 p3 B0 e/ x8 V

發(fā)表于 2015-12-6 19:32:22 | 只看該作者
浦原喜助 發(fā)表于 2014-12-13 19:06
, _5 N+ c, A0 K! d7 Y" B( {吸盤效果不是很理想,速度也很慢,建議你用風(fēng)扇產(chǎn)生壓差的辦法,材料一定要輕,多余的結(jié)構(gòu)省略,我以前做過 ...
1 d. u! P3 a% }6 L, ]
請問,用風(fēng)扇產(chǎn)生壓差,具體要注意些什么問題呢,有相關(guān)資料可以分享下嗎,謝謝

發(fā)表于 2016-1-10 15:42:16 | 只看該作者
zhuxuwei8 發(fā)表于 2014-12-13 19:26
  ?/ V4 n" d; s# o) q+ j3 M我同學(xué)在12年的畢業(yè)設(shè)計就是這玩意兒,墻面、玻璃,都可以。。。
0 ]) O3 P2 K0 s7 {$ y7 J
請問你同學(xué)做得怎么樣了,能否共享資料。

發(fā)表于 2016-1-14 13:48:40 | 只看該作者
領(lǐng)教了,各位大俠很厲害

發(fā)表于 2016-4-6 14:56:18 | 只看該作者
浦原喜助 發(fā)表于 2014-12-13 19:06
: T8 d7 G9 }8 _# ~# h- R8 e8 I吸盤效果不是很理想,速度也很慢,建議你用風(fēng)扇產(chǎn)生壓差的辦法,材料一定要輕,多余的結(jié)構(gòu)省略,我以前做過 ...

Q* K: g. h8 w大神,有沒有這方面的相關(guān)資料啊,用風(fēng)扇讓它吸附在墻上8 w/ o  J" l% @. y

發(fā)表于 2016-4-6 21:07:52 | 只看該作者
wy12345 發(fā)表于 2016-4-6 14:56
, P9 N4 K0 A3 T; w) X+ Z, j大神,有沒有這方面的相關(guān)資料啊,用風(fēng)扇讓它吸附在墻上
/ T) h% y3 |: R% p, v
淘寶上都有賣 有實物的

發(fā)表于 2016-4-8 16:31:34 | 只看該作者
有標(biāo)準(zhǔn)件了,干嘛設(shè)計了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 07:18 , Processed in 0.055470 second(s), 14 queries , Gzip On.