機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 在水一方cw
打印 上一主題 下一主題

8年的機(jī)械加工,現(xiàn)在做普車,工資不高,越來(lái)越?jīng)]勁

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-18 22:24:57 | 只看該作者
891154223 發(fā)表于 2014-12-18 14:43
! `5 t; F5 E  ^7 {/ w換個(gè)裝配工作吧,有幾年機(jī)床的操作,做裝配挺好,裝配的時(shí)候,有些件差點(diǎn)的,自己都可以改,不需要請(qǐng)其他師 ...

8 K+ q, W: u0 a好的謝謝,/ L( }3 X9 b, D' _4 {. Q8 x
發(fā)表于 2014-12-19 08:26:35 | 只看該作者
可以去學(xué)一下制圖軟件,然后可以學(xué)一下理論力學(xué),材料力學(xué),然后可以翻翻機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)!我怎么感覺(jué)我大學(xué)學(xué)的東西全還給老師了,大學(xué)本來(lái)也沒(méi)好好學(xué)。。。。。。。。。。。。。
發(fā)表于 2014-12-19 08:45:40 | 只看該作者
找到自己的方向,目標(biāo),下決心做好,堅(jiān)持下去
發(fā)表于 2014-12-19 11:27:25 | 只看該作者
很勵(lì)志,學(xué)習(xí)了,謝謝樓主給了。。。。
發(fā)表于 2014-12-19 12:00:25 | 只看該作者
發(fā)表于 2014-12-19 14:34:58 | 只看該作者
都是前輩,
0 \! l' }8 i; L: t0 T% H我是電氣控制方面的,主要在plc這邊,平時(shí)總對(duì)機(jī)械興趣缺缺。
/ x3 v. L! B$ J做自動(dòng)化這行快有將近三年了,一直都在接觸非標(biāo)自動(dòng)化。多多少少都是知道一些機(jī)械的東西。
0 U. p7 h  p. \& j% {今年獨(dú)自一個(gè)人去杭州想去學(xué)plc控制系統(tǒng),可是經(jīng)過(guò)一段時(shí)間的接觸發(fā)現(xiàn)自己不適合一個(gè)人在外面出差。
# ?5 L+ N8 b" {& J% s恰好老家老人去世就辭職離開(kāi)回了老家。/ r3 M/ M  W7 }8 m+ n* H9 m
在家里呆了幾個(gè)月考了個(gè)駕駛證。處了一個(gè)對(duì)象。然后發(fā)現(xiàn)老家的工業(yè)完全跟不上沿海地帶,工資也低的可憐。) n2 l0 T9 A( d9 L" L/ D
然后考完駕照就又回了溫州找工作。& a; |3 g8 e) {9 X
可是面對(duì)自己很熟悉的自動(dòng)化行業(yè)時(shí)自己迷惘了,應(yīng)為自己年紀(jì)很輕,很多經(jīng)驗(yàn)確實(shí)不足,一直找不到合適的工作。! U' i; u) _0 s) S' O
裝配非標(biāo)自動(dòng)機(jī),自己嫌太累,給別的公司做控制線路別人又不一定看的上。(因?yàn)橐郧霸谝患覄趧?dòng)密集型企業(yè)專門(mén)作自動(dòng)化維護(hù)的)
) R# N5 s1 A2 B' R1 k我不知道該怎么辦了。本來(lái)我還年輕,不該考慮這么多事情的,奈何家里前幾年買了房子現(xiàn)在要還。以后還要面臨結(jié)婚的問(wèn)題。
( `# r( f; X9 |- g; H, G. ] 這就無(wú)形中給了我很大壓力,我才滿二十一。
2 a1 O/ _( Q2 b- g3 a7 ~9 n" R我以后的路該怎么走,我是從小在外面長(zhǎng)大的,我很想回我的老家發(fā)展,可是家里的環(huán)境就那樣;厝ス烙(jì)不回給別人打工了 但是要做什么呢;厝ツ屈c(diǎn)工資能干什么,父母也老了,他們也要落葉歸根呀。# d/ N& e; S! p$ e: b% L! T3 P
求高人指點(diǎn)迷津!
發(fā)表于 2014-12-19 15:57:43 | 只看該作者
樓主懂冷鐓嗎?我們這缺一個(gè)冷鐓組長(zhǎng)。8k/月,還有提升空間。
發(fā)表于 2014-12-19 16:24:22 | 只看該作者
愿大家都幸福 發(fā)表于 2014-12-19 15:57
7 P/ v2 a' }+ W6 N6 T& {- f樓主懂冷鐓嗎?我們這缺一個(gè)冷鐓組長(zhǎng)。8k/月,還有提升空間。

4 ~4 V" o: r+ M7 p確定不是傳銷?
) V! [0 B2 {( K2 R4 o8 ]# Y0 X$ }0 N$ d/ j# ^
發(fā)表于 2014-12-19 17:02:58 | 只看該作者
a444258 發(fā)表于 2014-12-19 16:24
# i' Y1 [" A; @+ ~) Q確定不是傳銷?

* t' h! B  i6 t4 @& Y. Y4 z你覺(jué)得一個(gè)組長(zhǎng)8k很高?沒(méi)辦法啊,核心技術(shù)工走了,老板急啊。
3 x6 V/ t8 Q% U# [
發(fā)表于 2014-12-19 19:03:09 | 只看該作者
學(xué)習(xí)技術(shù)就是一個(gè)日積月累的過(guò)程,真的是需要堅(jiān)持,把學(xué)習(xí)當(dāng)做一種習(xí)慣。朝著目標(biāo)一點(diǎn)點(diǎn)奮進(jìn)。。。

點(diǎn)評(píng)

嗯,謝謝  發(fā)表于 2014-12-21 21:56

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 10:22 , Processed in 0.054245 second(s), 15 queries , Gzip On.